はじめてのママリ🔰
つわり酷すぎて、2人目は考えられなかったですが、生後半年ぐらいから兄弟作ってあげたいって思うようになりました〜
ままり
私も息子が可愛すぎて2人目考えられない!と思ってましたが、息子が赤ちゃん可愛いーって言ったりメルちゃんで遊んでるの見て2人目もありかなーって思えるようになりました!
はじめてのママリ🔰
2人目妊娠した時に、上の子可愛すぎて下の子可愛いと思えなかったらどうしよう…と思っていましたが、生まれてみたら孫のように可愛い🩷って感情しかなかったです🤣
2人見てたら4人欲しいと思い3人目妊娠中ですが,キャパの限界感じて最後になりそうです🥺
ママ
初産で散々苦しんで出産に2日かかって、陣痛中はもう無理!2度と妊娠するもんか!とか思ってたのに生まれて来た娘にメロメロで、1ヶ月、2ヶ月、3ヶ月と経ち、この世にこんなに愛しい存在が出来るなんて!っとメロメロは止まらず(2ヶ月くらいまで寝かしつけに3時間、4時間とか毎日かかってました。)夜泣きには泣かされつつも、それでも子供が可愛くて、妊娠中に上の子が…とかなる人もいるらしいですが、自分はどうなんだろ…っと思ってた時もありましたが妊娠してみたらとくに変わらずでした。
人数が増える度に幸せが増えたな~っと思います☺️
予定では3人で終わりのつもりだったのですが…
気がつけば6人目妊娠中です😅
でもさすがに今回で最後です(笑)
あと聞かれたのが、それだけ人数いたらこの子が一番好きとか贔屓する子でないの?っと職場の人に聞かれた事あるのですが…1人だけこの子が!とか贔屓する子が出来たら多分こんなに人数増えてないですね😅
皆違った良さがあって、皆大好きで、子供達もママは誰が一番好きとかないもんね!皆の事大好きだもんね!っと皆自信を持ってママから好かれてる。っと言ってます(笑)
僕も、私もママ大好きだよ!っと言ってくれて、毎日好き好き言い合いしてます🤣
ちなみに私は親との仲は良くなかったです。男尊女卑家庭で兄優先、兄ばかり依怙贔屓されて育ったので、自分がもし子供を生んだら寂しい思いさせたくない。っと思ってたので、子供達全員に好きだよーっと気持ちを伝えていて、贔屓はしないようにしてます。
コメント