※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのハナコ🔰
子育て・グッズ

微熱や発熱時、お風呂は何日間入らなかったことがありますか?2歳半の子…

微熱や発熱時、お風呂は何日間入らなかったことがありますか?

2歳半の子どもが日曜の夜から発熱して日月とお風呂に入らず寝かせました。
ぬるま湯とお尻拭きを使って体拭きはしましたが、そもそも昨日は午前中とかのそこまで熱が高くない時にシャワー浴びさせればよかったかな?と思いまして、
みなさんのご家庭では発熱した時どれくらいのお風呂スキップしてるのか気になりました!

コメント

2児まま

高熱が出ている時は、お風呂入らないです!シャワーだけもなしです😌
37度くらいに下がって、本人が元気そうであればシャワーだけサッと済ませるようにしてます。
最高で6日くらい入らなかったときあります!

• はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり37度くらいに下がって本人が元気そうならシャワーって感じですよね👀

熱があると汗かくせいか頭も痒がってて、体拭きじゃ頭はスッキリしないだろうなぁと思って今回質問させていただきました!

6日間入らなかった時はお子さん頭痒がったりしましたか?
    ドライシャンプーとか何か使いましたか?
    追加で質問しちゃってすみません💦

• 39分前