子育て・グッズ 子どもが発熱した際、何日間お風呂をスキップすることが多いでしょうか。 微熱や発熱時、お風呂は何日間入らなかったことがありますか? 2歳半の子どもが日曜の夜から発熱して日月とお風呂に入らず寝かせました。 ぬるま湯とお尻拭きを使って体拭きはしましたが、そもそも昨日は午前中とかのそこまで熱が高くない時にシャワー浴びさせればよかったかな?と思いまして、 みなさんのご家庭では発熱した時どれくらいのお風呂スキップしてるのか気になりました! 最終更新:4月22日 お気に入り お風呂 2歳 体 家庭 お尻拭き はじめてのハナコ🔰(妊娠32週目, 2歳9ヶ月) コメント 2児まま 高熱が出ている時は、お風呂入らないです!シャワーだけもなしです😌 37度くらいに下がって、本人が元気そうであればシャワーだけサッと済ませるようにしてます。 最高で6日くらい入らなかったときあります! 4月21日 2児まま うちの子は全然大丈夫そうでした!笑 一応あったかいタオルで顔や身体は拭いてました! 頭痒そうならドライシャンプー使ってあげてもいいかもですね😌 4月21日 はじめてのハナコ🔰 コメントありがとうございます! やはり37度くらいに下がって本人が元気そうならシャワーって感じですよね👀 熱があると汗かくせいか頭も痒がってて、体拭きじゃ頭はスッキリしないだろうなぁと思って今回質問させていただきました! 6日間入らなかった時はお子さん頭痒がったりしましたか? ドライシャンプーとか何か使いましたか? 追加で質問しちゃってすみません💦 4月21日 はじめてのハナコ🔰 教えてくださってありがとうございます🙇♀️ 子によるんですね!(笑) 次発熱が続いて頭を痒がったらドライシャンプーとかも検討してみます✨ 4月22日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児まま
うちの子は全然大丈夫そうでした!笑
一応あったかいタオルで顔や身体は拭いてました!
頭痒そうならドライシャンプー使ってあげてもいいかもですね😌
はじめてのハナコ🔰
コメントありがとうございます!
やはり37度くらいに下がって本人が元気そうならシャワーって感じですよね👀
熱があると汗かくせいか頭も痒がってて、体拭きじゃ頭はスッキリしないだろうなぁと思って今回質問させていただきました!
6日間入らなかった時はお子さん頭痒がったりしましたか?
ドライシャンプーとか何か使いましたか?
追加で質問しちゃってすみません💦
はじめてのハナコ🔰
教えてくださってありがとうございます🙇♀️
子によるんですね!(笑)
次発熱が続いて頭を痒がったらドライシャンプーとかも検討してみます✨