妊娠後期、突然お腹が痛くなり心配です。(水分をたくさん摂った直後に走…
妊娠後期、突然お腹が痛くなり心配です。(水分をたくさん摂った直後に走った時になる横腹の痛さと似た痛み)
今まで張りなども感じたことなく、元気に動けていて今日突然前触れなく痛くなりました。座っていれば全然痛くなくて大丈夫なのですが、立っていたり歩いたりすると痛いです…。動けないほどではないのですが、動きたくなくなる痛みです。
先日助産師面談で常位胎盤剥離の話を聞いてからそれが怖くてずっと心配になっています。
お腹もかたい気がして…。胎盤剥離の痛みってどういう痛みなんでしょうか…。
今までお腹が張らなかったり痛くならなかったりしたのが奇跡なのか、こういう痛みが発生することもあるんでしょうか…
- こっぴ(妊娠33週目)
コメント
のん
切迫流産で張りどめを飲んでいましたが、出産するまでちょっと歩くだけでお腹が痛くて辛かったです💦出勤時何度も休憩しないとたどり着けないくらいでした…。
私の場合は異常もなく切迫早産の診断は受けず、無事出産までいけましたが、何度か予約外受診しました😓
なにより、妊娠を経て元からあった心配性がひどくなったので少しでも怖い体験やお話を聞くと自分に重ねて全部これは危険なんじゃないかって不安になっちゃうですよね…
胎盤剥離はめちゃめちゃ痛いと聞くので安静にしてておさまるなら大丈夫かと思いますが、あんまり張るのも辛いし心配だと思うので、安心のために受診してエコーとかで診てもらうのもいいかもしれません!
こっぴ
ご回答ありがとうございます😭❣
私は逆に痛くならなすぎて(超初期だけずっと生理痛の痛みがありました)歩き回ってしまっているのですが、今日動いてもないのに突然感じたことのない痛みがあり💦しかし今は落ち着きました、お騒がせいたしました🙇♀️💦
心配性なの私も同じです😭‼️普段の心配性より更にひどくなりますよね😭
出産までずっと色々なことが不安で心配で仕方ないのですがこのまま順調にいくことを信じて頑張ります😭‼️