※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

香川県善通寺市の保育園について。1月に復職予定なので、途中入所考えて…

香川県善通寺市の保育園について。
1月に復職予定なので、途中入所考えてたのですが支援センターで途中入所はほぼ難しいと教えてもらいました。
のぞみこども園が人気だそうですが、実際通われてる方どうですか?竜川保育所も検討してます。
見学などはまだこれからですが、善通寺の保育園通われてる方のお話ききたいです。

コメント

yh

のぞみこども園通ってます!
うちはのぞみは校区外になるので、入ってすぐの頃はどこかのタイミングで校区内に転園しようかと思った事もありましたが、下の子が小学校上がるまで転園せずそのまま通うつもりです。
子どもたちから園に対するネガティブな話(あの先生が嫌とか、特定の子がずっと嫌な事をしてくるとか、そういう事が原因で保育園に行きたくないなど)は聞かないので、楽しく行けているのかなと思います🙌