コメント
yh
のぞみこども園通ってます!
うちはのぞみは校区外になるので、入ってすぐの頃はどこかのタイミングで校区内に転園しようかと思った事もありましたが、下の子が小学校上がるまで転園せずそのまま通うつもりです。
子どもたちから園に対するネガティブな話(あの先生が嫌とか、特定の子がずっと嫌な事をしてくるとか、そういう事が原因で保育園に行きたくないなど)は聞かないので、楽しく行けているのかなと思います🙌
yh
のぞみこども園通ってます!
うちはのぞみは校区外になるので、入ってすぐの頃はどこかのタイミングで校区内に転園しようかと思った事もありましたが、下の子が小学校上がるまで転園せずそのまま通うつもりです。
子どもたちから園に対するネガティブな話(あの先生が嫌とか、特定の子がずっと嫌な事をしてくるとか、そういう事が原因で保育園に行きたくないなど)は聞かないので、楽しく行けているのかなと思います🙌
「こども園」に関する質問
幼稚園行ってるけどママ友ゼロで子供同士で遊ばせたことがありません、そういう人もいっぱいいますか?😭 幼稚園型のこども園に通わせてる年長さんと年少さんがいます! うちの園は保護者会などが一切ないので基本他のマ…
皆さんならどちらの園にしますか? どちらもこども園で園選びに迷っています、、。 上の子はB園が合っているように感じますが下の子を考えると別にある小規模に入れたい気持ちもあります。とはいえA園の仏教保育にも魅…
4月からこども園に入園した息子の状況ですが時間が経てば慣れてきますかね?💦 入園してしばらく(4月中)の様子 ✅給食が全く食べられなくて給食の時間中泣いて過ごす(自宅でも偏食が酷い) ✅喜怒哀楽が表情に出ることがなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
のぞみこども園いいんですね!☺️
決める時、他の園の見学などは行きましたか?のぞみこども園に決めた理由などはありますか?よろしければ教えていただきたいです!🥺
yh
見学は行ってなかったです💦
コロナ禍だったり、当時2人連れて見学はキツイな〜と思っていたり、通う距離的に校区内・のぞみ・カナン以外は微妙だったので😣
のぞみに決めたのは、知り合いにお子さんがのぞみに通っていた人がいてオススメされたのと、支援センターで聞いたらのぞみに入れたくて0歳児から申し込む人が多いと聞いたので😄
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
参考になりました😊ありがとうございます🙇♀️