風邪なのかなんなのか分かりません🥲先週の金曜15時ごろ保育園から連絡が…
風邪なのかなんなのか分かりません🥲
先週の金曜15時ごろ保育園から連絡が来て39.3度熱があり早退。
金曜と土曜は39度超えの熱がありましたが、症状は鼻水ぐらいで割と元気でした🤔
日曜の朝に37.3度まで下がりましたが、昨日の朝に38度まで上がり保育園は欠席。
昨日旦那にかかりつけ医に連れて行ってもらったところ風邪か突発性発疹かな?と言われ。
今朝37.3度まで下がり安心していましたが今また37.9度まで上がっています。
今のところ発疹は出ていません。
まだ保育園始まって3週目で3日連続休みになってしまう、、
皆さんは保育園に通い始めてこのような何日も続く熱はありましたか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
副鼻腔炎の可能性はないですか?
うちは慢性的になってしまっていますが、副鼻腔炎がぶり返すと必ず熱を出します。
一度耳鼻科に行かれてみてはいかがでしょうか?
1月に一歳になり、保育園に通い始めましたが2週目くらいから体調を崩して2月は出勤してた日の方が少なかったです。
副鼻腔炎が拗れて、肺炎になりました。
熱が38度前後を5日続けてなり、いろんな検査をしましたが原因不明。
二日おきくらいで小児科通ってました。
5日目で血液検査で数値が悪く、大学病院を紹介されてそのまま救急へいき心電図やレントゲンやいろんな検査をして肺炎だと分りました。
抗生物質を飲んですぐ解熱しました。
私もその時体調不良でしたので、次の日くらいに私の診察の為に耳鼻科に子供と一緒に行ったら子供も私も副鼻腔炎だねと言われました。
肺炎は副鼻腔炎を拗らせたからだろうと言われました。
その後、中耳炎にもなりました。
今も副鼻腔炎です。
コメント