※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供が生まれる前までは2人で(付き合っている時から結婚してからも)よ…

子供が生まれる前までは2人で(付き合っている時から結婚してからも)よく旅行へ、行っていました。子供が産まれてからは一回も行っていません。理由は大変だから💦
けどこの年齢まで行ってないのはやはり珍しいですよね…。小2年中です。
旅行も経験。やっぱり行ったほうがいいのはわかってるのですが💦みなさんはどうですか?

コメント

🦊

確かに珍しいと思います😯
うちは6ヶ月頃から毎年1回は旅行行きます。
新幹線や飛行機は確かに大変なので避けがちですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子連れで行くとするとどんなところがおすすめですか?

• 1時間前
  • 🦊

🦊

どこでも行くので子連れだからであんまり決めていないのですが、結構どこに行っても子供楽しめる場所(博物館、水族館、動物園、遊園地など)はあるので、私は目的地が特になければホテルから決めたりします😊
    最近はプールや遊び場があるホテルを探して、ホテルが決まってから周辺の観光地を検索したりしてます☺️
    後は現地で決めることも全然あります😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    下の子が体調崩しやすくて予約するのが不安な部分あるのですが、弾丸で行くのは危な過ぎますよね?😂例えば東京駅からなら新幹線10分おきとかに出てるからそれで京都行っちゃう〜みたいな笑

• 45分前
ママリ

うちは旅行好きな夫婦なので、子どもが小さい頃からあちこち行ってます!
4歳と7歳ならもう全然大丈夫だと思いますよ✨
旅行中の多少の大変さもプライスレスです✨
良い思い出になると思いますよ😊
大きくなったら、なかなか行けなくなるので今のうち沢山行くと良いと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなところがおすすめですか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

毎年、夏に沖縄に行ってます!
    あとは、近場(車で2時間くらい)の温泉とかに1泊とか✨

• 39分前
はじめてのママリ🔰

温泉好きで旅行はゆっくりしたい派なんですが、子どもがいるとゆっくりできなくて逆に疲れるんですよね〜…
もう家族旅行は子どもの思い出作り的な感じで行ってます。
本音は大人だけで子連れが少ない旅館とかに泊まりたいです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうなんです涙2人での旅行は大好きでしょっちゅう行ってたんですが子供いると疲れちゃうんです。。
    疲れるために旅行いくの?って思うと億劫になっちゃって😭
    けど思い出作ってあげないとですよね💦

• 43分前