※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

みなさんだったらどう対応しますか?私に指導してくれるお局の人、1日通…

みなさんだったらどう対応しますか?

私に指導してくれるお局の人、1日通して7割私語(それも悪口や噂話)で業務内容が頭に入ってきません。

しまいには、どんどんやれ!っていきなり急かされたりかと思えば嘘嘘☺️ゆっくりやっていいよ笑と冗談交じりに言われて怖すぎます、、、

分からないことがあり他の従業員に聞いたりしてたらあいつ身障だから話しかけない方がいいって言われるし、一緒に休憩入ってもずーーーとその人の悪口でした。

1日4時間の品出しバイトなんですけどどっと精神的に疲れました、、

覚えなきゃいけないことたくさんあるのに、どうでもいい他人の話ばっかりでどうリアクション取ればいいかも分からないです。

お局のくせに全てにおいて要領悪すぎて私がやったほうが早いなんてこともありました。

明日もその人が指導することになってるのですが本当に憂鬱です、、、

コメント

ママリちゃんのママリ🔰

そのお局が周りから嫌われてるなら
私無視しちゃうかもです!
話しかけられても無反応で..笑
アホのフリめっちゃ上手な自信あるので
「あ、ごめんなさい!なんでした?」
って時間差攻撃します😂
実際パート先にそういう人がいて
ずっと悪口言ってるので鬱陶しくて
「ごめんなさい、私、
人に興味ないんでどうでもいいです☺️」
って歴20年の大ベテランさんに
言っちゃいました..

そっから黙り、以降人の悪口を(私には)
言ってくることありません😇

指導係で仕事に支障が出ちゃうなら
さすがに言えないかもですが..
他に聞ける人がいるならこっそり聞くか
耐えれないならもっと上の人に
チクってもいいと思います