妊娠線が心配です。13週で体重が増えず、お腹がポッコリしています。痩せ型で妊娠線ができる方の経験を知りたいです。
妊娠線が心配です😥😥
妊娠前は156cm・44kgで、痩せ型の体型なんですが、
現在13週になるのに体重が44⇄45kgをいったりきたりで全然増えません😥
つわりはありますが吐いたことは無く、食事も3食取っています。ここ3日は便秘気味です。
全然お腹に肉が無いのに、すでにポッコリお腹も出てきてて、なんだか常にお腹張ってる感じがします( ´•ω•`)
妊娠線予防でクリーム塗ったりしていますが、心配です💦
元々痩せ型の方で妊娠線できた方とかいますか⁇💦
全然体重が増えないんですが大丈夫なんでしょうか…😣😣
- ママ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
わい
あたしも最初はそうでした。食べつわりで。
大丈夫ですよ
後期になったら一気に増えました
赤ちゃんも元気です!
空色のーと
同じような体型です😊
私は、6ヵ月頃から月に1キロずつ増えていきました。なので、まだ増えなくても全然問題ないどころか、今増えたら単なる皮下脂肪です(笑)赤ちゃんなんて全然ちっちゃくて体重に加算されるほどはないですから♥
妊娠線は出来ませんでした。
でも、こればかりは遺伝が大きいそうですよ☆お母様やお祖母様はどうですか??
-
ママ
コメントありがとうございます❤️
妊娠線って遺伝なんですか⁉️
初めて知りました!!
母に確認してみようとおもいます!
ありがとうございます😊- 7月10日
ame
今はまだそんなに増える時期でもないですよ!
中期、後期になれば自然と体重も増えてきます! 体重が増えないよりも赤ちゃんがちゃんとエコー検査などで問題なく成長していれば大丈夫です(*´ `*)
便秘は私もなりました( ;_; ) あまりに長いことお通じでないなら病院からお薬とかももらえるので相談してみてください!
-
ママ
そうですね♡体重よりも、赤ちゃんの成長が一番ですね💓
人生で初めての便秘なので辛いです😂相談してみますね!ありがとうございます❁- 7月10日
ゆて
妊娠前155cm、42kgでした。お腹は若干腹筋が割れてました。
最初は体重が全く増えず、「甘いものとか食べて増やせ」とお医者さんに言われてました。
しかし体重が増えないのも最初だけで、安定期入ってからはなにもしなくてもどんどん増え、「もう増やさなくていいから」と怒られました😅
私も初期からお腹にお肉がつきはじめましたよ!これからお腹を大きくするために準備してるんだと思ってました🌟
妊娠線はできませんでしたよ💕
-
ママ
安定期頃から体重増えるんですね!!
安心しました💓ですが体重管理ってやっぱり難しいですよね😭
妊娠線できないように気をつけます♡- 7月10日
あおい
むしろ、その時期から体重増えたら後が大変ですよ!
中期までは体重増えなくても全然問題ありません♡
妊娠線は、こればかりは分かりませんねー。できる人はどんな対策しても出来ちゃいますからね。
-
ママ
中期までは大丈夫なんですね!!
良かったです☺️❁
妊娠線は出来る人はできるんですか😭
できるだけ予防できる事はしようとおもいます❤️- 7月10日
Blue-Man
その週数の頃は私もあまり体重が増えませんでしたよ(^^)
安定期に入ると胎盤が完成するので徐々に増えると思いますよ♪
私も出来ないか心配で全身にボディクリーム、お腹にはオイルを塗ってましたが妊娠線は出来ませんでした(´Д` )
-
ママ
ありがとうございます❤️
胎盤が完成してからなんですね!!
みなさん中期ごろから増えてるみたいで安心しました💓
私も全身にクリーム、お腹は念入りにケアしてます😲- 7月10日
ぽぽ
妊娠前166cm42kgの痩せ型で、つわりにより3kg減って38wの現在体重は50kgまで増えましたが妊娠線できてません😂!
私も最初の頃は中々体重増えませんでしたが、安定期入ってから食欲が増し、母子手帳に体重注意と書かれるほど増えたりしてました😱😱笑
なので医師から何も言われない限り今はまだそこまで気にしなくても大丈夫だと思います!
-
ママ
ありがとうございます💓
3キロ減量😣😣つわり大変でしたね😭
安定期入ったらやっぱり食欲増すんですね💦
私も気をつけたいとおもいます♡- 7月10日
退会ユーザー
13週だとまだ体重増えなくて大丈夫ですよーというか、今から増えてたら後期や臨月で大変なことになりますよ!
妊娠線は体型関係なく、予防関係なく、出来る人には出来ると思います。
-
ママ
ありがとうございます❤️
そうですね💦今から増えてたら出産が辛そうですね(꒦ິ⌑꒦ີ)💦
妊娠線は体型や予防関係ないんですね😣
心配ですが、ケア頑張ります❤️- 7月10日
ちろる🍫
身長 体重同じでした😊
塗りたくってましたが妊娠線
バリバリに出来ちゃいました😭😭
ちなみに7キロプラスで産みました😊
-
ママ
妊娠線できたんですね😭
どんなにケアしても出来る事はあるんですね💦
心配だぁ〜(꒦ິ⌑꒦ີ)
産後は妊娠線って消えましたか??- 7月10日
-
ちろる🍫
本当塗りたくって塗りたくってたんですがね😭😭
赤みは消えましたが全然残ってます😭
ビキニきれないくらいです(笑)- 7月10日
-
ママ
そうなんですかっ😭😭
私よく海行くので、残るのは悲しいです😭😭
妊娠線できる前に、マタニティーフォトは終わらせてた方がイイですね💦😣- 7月10日
Rin_Mama
元々153cm46kgで最終的に53kgで出産しましたが、毎日気をつけて保湿しまくってたのに最後の最後に10本くらいできてしまいました😭体重は、6ヶ月くらいまでは全く増えなくて、そこから徐々に増えて臨月で3kgくらい増えたので、13週ならまだ増えていなくても心配ないと思います👶
-
ママ
ありがとうございます💓
最後の最後に😭妊娠線はやっぱり予測不可能ですね💦💦
臨月で3キロも!!私も今からでしょうか☺️
安定期頃からこまめに体重管理していきたいと思います💓- 7月10日
りん|ω・)
その頃は食べても食べなくても太らなかったですよ( ˙ᵕ˙ )
むしろ痩せました(ーー;)体重は心配しなくても、中期過ぎれば増えましたよ、私は六ヶ月で仕事も辞めちゃったのと張り酷くて運動出来ず18㌔増えちゃいました😭
妊娠線、太もももお尻も出来るので気をつてください!!
-
ママ
私も食べても食べても太りません😂しかも便秘で外には出てないのに😱💦
私も在宅勤務にしてもらい1日家にいるので、体重管理は気をつけないといけないですね💦
太ももやお尻にも出来るんですか😭
全身ケアが必要ですね‼︎頑張ります♡- 7月10日
ありす
153センチ 39キロです!
私も1人目の時はつわりでマイナスになりました!
結局+6キロで出産しましたが、妊娠後期になれば少しずつ増えてきました😊
妊娠線はできませんでしたよー✨
-
ママ
ありがとうございます💓
後から体重は自然に増えてくるみたいなので、今は心配しすぎず過ごしたいとおもいます♥︎
妊娠線も出来ないように頑張ります😊- 7月10日
苺
14週ならまだ体重増えなくても気にしなくて全然大丈夫ですよ
-
ママ
はい!安心しました♡😊- 7月15日
ママ
後期で増えるんですね!
安心しました♥︎