※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

生保レディ、正社員だけど確定申告は自分でってどういうこと?育児と関係…

生保レディ、正社員だけど確定申告は自分でってどういうこと?

育児と関係ない質問なのですが、生保レディの友達が一緒に仕事しないかと誘ってきました。

正社員で社会保険は加入できるし確定申告は自分でやる必要あるけど色々経費で落とせるよって言われたんですけど正社員で自分で確定申告するってそんなことあるんですか🤔?
働く気ないけどどういうことなのか気になります。
年収2000万超えたら年末調整の対象外になるから自分で確定申告をやる必要があるとは聞いたことあるのですがそうじゃない場合で正社員で自分で経費とか計算して確定申告する場合ってあるんですか?

あまりこういう雇用形態に詳しくないので詳しい方教えて欲しいです💦

働く気あると思われたくないので友達には聞けなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もチラッと聞いただけで詳しくないのですが、個人事業主扱いになるんじゃないですかね(´;ω;`)?

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

母が生保レディをやっているのですが、個人事業主だったはずですね。
会社にはよるとは思いますが、採用されて数年は給料保証があります。

毎年確定申告していますし、経費は毎月税理士さんにお願いしていますね😶

• ママリ

ママリ

やっぱり個人事業主ですよね🤔
    友達は何故正社員と言ったのか😥
    紹介料欲しさに適当に言ってたのかなぁ、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはあるかもしれませんね💦
    生保レディって入れ替わり激しいみたいなので、、

• 1時間前
ナポリピザ食べたい

以前やってましたが個人事業主扱いになるので確定申告は各々やってました
自分で算出するからある程度お客様との外食費やお土産なども経費で落としてましたよ
年収関係なくやってました💧

• ママリ

ママリ

やっぱり正社員じゃなくて個人事業主ですよね😥💦

• 1時間前
  • ナポリピザ食べたい

ナポリピザ食べたい

グループに所属してる個人事業主って感じですかね?
    一応査定やボーナス、ある程度の給料保証はあるので😅

• 1時間前