コメント
はじめてのママリ🔰
他の子どもが泣いていたり、大きな声を出していたり、落ち着いて学習に取り組めない雰囲気のことではないでしょうか?
ママリ🌻
パニック、奇声、他害、色んなの子がいたりするし、特に入学当初は環境の変化で荒れちゃう子もいるって事ですかね🤔
もちろん落ち着いてる子もいますし入ってみないと分からないですけどね😅
けど1年生のうちは普通級でもわいわいした騒がしさはあると思います😂
はじめてのママリ🔰
立ち歩きや奇声などがある子が支援級を利用する場合もあるから…ってことかなと思います🤔
でもうちはたまたまですが、そういう子ほど親が認めない系で…普通級の方が荒れてる子は多かったです。
支援級の子は授業中うるさいとかはないです😌
そこはもう入ってみないと分からないので、周りは関係なく本人にとって必要か?で決めるしかないと思います😥
ママリ🔰
落ち着きがなく騒がしかったり、先生の手が回ってない(実際に近隣でありました💦)などかなと思いました!
支援級でも学校によって差があったりするので就学前相談の時に見学が可能であればしてみるのもいいと思います🤔
はじめてママリ🔰
そういう事なんですね😳
泣いたり大声を出したりなど殆どの情緒級はあるんでしょうか。