炊飯器を破棄しようとしています。同じように手放し土鍋や圧力鍋で炊く…
炊飯器を破棄しようとしています。同じように手放し土鍋や圧力鍋で炊くようになった方はおられますか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
adamo
私ももう10年近く鍋で炊いてます。
はじめてのママリ🔰
炊飯器壊れて普通の鍋で2年位炊いてた時ありますよ。
後、過去に炊飯器はあるけど土鍋で炊いてた時もあります。
その結果やっぱり炊飯器って便利だなって思ってます。
土鍋は米が美味しかったけど土鍋の管理が手間に感じました。
今はお弁当作る事もあまり無いし、鍋生活に戻ってもやっていけるのですが保温機能と予約機能があるのが楽です。
保温や予約全然使わないコンロ一つ米で埋まっても他のコンロで調理できるとかなら鍋でも良さそうです。
-
はじめてのママリ🔰
小1になりお弁当作りはなくなりました。夫の弁当はありますが作ったり作らなかったりしています。
ご飯の炊き上がり後はすぐに保温を切っています。
圧力鍋があり3分圧をかけて食べるまでが20分ほどで食べれます。
コンロが埋まっていても小さなホットプレートもあるのでさっと簡単なおかずが出せるので無くても良いですかね〜🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
圧力鍋を扱う(洗うまで含めて)のが大変とか、ホットプレート出すのが大変とかじゃなければいいと思います。
捨てる前に鍋生活にしてみるか、捨てて一旦やってみてもいいかもしれないです😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとう御座います!
使用後の蓋や圧の調整部品を毎回洗ったり、翌日の為にセットしたりで手間に感じました。水を測って炊くだけってシンプルで良いですね。食卓にドンと置くのが最高🍚✨