肥満体型の旦那のいびきがうるさく、口にいびき対策?のテープを張って寝…
肥満体型の旦那のいびきがうるさく、口にいびき対策?のテープを張って寝ても別部屋まで聞こえるうるささです。
数日前にふと夜中に私が寝れずにいた際、旦那のいびきが静かになったなと思ったら、5秒ほど呼吸が止まることが何度かありました。
これって睡眠時無呼吸症候群だろうなと思い、旦那に睡眠外来行くように話したのですが、本人はそのうち行くといった反応でした。
旦那の性格的に、おそらく受診する気はないと思います。普段から私の注意や助言も最初から受け流すような人で、いざまずい状況にならないと動けない人です。
食生活含めた生活習慣も最近はひどいので、早死コースと思います。
ただ子どもも幼い中で、病気になられても困るので、私が旦那に代わり睡眠外来?を予約しようかと思ったのですが、こういうのはやり過ぎでしょうか?
- ままり🔰
コメント
マカロニママ
万が一何かあってからでは遅いのでベストだと思います👍
ぷちこ
全然やり過ぎじゃないです!
ちゃんと行ってくれると良いですね✨️
-
ままり🔰
ありがとうございます!
予約した際は何が何でも行ってもらいます😭- 1時間前
⛄️
私だったら、そこまではやらないですかね💦
ご主人としては、今すぐに行かなきゃいけない理由が分からないから行動しない。と思うのでその理由を説明して本人の意思で動いてもらいます!
そして、その中で食事改善を一緒に取り組んだりしていきますかね
ままり🔰
ありがとうございます🙇
病院探してみようと思います!