はじめてのママリ🔰
私立幼稚園に入れます🥹
幼保連携は保育も教育も取り入れてて、先生も保育士免許のみの人と幼稚園教諭まで取ってる人が混在していて教育の質に差が出る可能性があると聞いて💦
はじめてのママリ🔰
私立幼稚園に入れます🥹
幼保連携は保育も教育も取り入れてて、先生も保育士免許のみの人と幼稚園教諭まで取ってる人が混在していて教育の質に差が出る可能性があると聞いて💦
「こども園」に関する質問
皆さんこども園のことを 幼稚園って呼びますか?? 友人が子どもを幼稚園に入れたからと 話していて、聞いたらこども園でした。 呼び名としてこども園は こども園なのかなーと思ってたのですが 違うんですかね?🥹 私の周り…
小規模園からの転園 いつ慣れる? 2歳まで通った小規模保育園を卒園し、4月から新しいこども園に入園しました。(年少クラス) 今までのまったり少人数から一気に3.4.5歳縦割りの合同クラス(70人くらい)に変わり、子…
転園を後悔しています。 1歳から通った小規模保育園から、年少のタイミングで幼稚園型こども園に転園しました。 転園を決めた理由は •保育園が家からあまり近くはなく、雨の日の登園が辛かった(バス停から近くもないの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント