コメント
はじめてのママリ🔰
33歳はそもそも高齢出産ではないですし仲良くもない義母から言われるのは気分悪いですね…
ママリ
気分悪いです!
33歳高齢出産じゃないし、その年齢で4人目は素晴らしいです♡
-
ママリ
気にしすぎと旦那に言われ喧嘩になったので、私だけかと思い勇気振り絞り書き込ませてもらったので気分悪いと同じ気持ちの方が多くいて私のおかしい感情じゃなかったんだと気持ちが救われました😭
さらに素晴らしいの言葉ありがとうございます😭- 58分前
w
33歳は高齢出産じゃないですよね💦
仲良くもないのにいきなりそのメッセージきたら気持ち悪いです
-
ママリ
基本旦那伝えなので滅多に連絡とる事がないんですけど妊娠の話しもこのメッセージの何週間か前に少ししたら対する返事が「またね」だったんですよね笑
そしたら急にメッセージがきて高齢出産、大変さ、お察しします。だったので正直まじでムカつきました!😂- 53分前
-
w
羨ましいんじゃないですかねー
義母なんか寂しい人ですね、、、笑- 40分前
ゆう
私1人目35で出産なので、33で4人目なんてすごいです!
私がその立場なら多分気分悪いと思います。
でももしかしたら、子供は20代で産み終わらなきゃ!とか思ってる人からしたら、高齢出産のイメージになるのかも?
考え出すと難しい気もしてきました💦
-
ママリ
なんかわざわざ言ってくる必要ってないですよね😅
義母は1番下を37で産んでる人なので自分もっと上で産んでるのに何が言いたいメッセージなんや👊と思いました😓
この件で旦那と喧嘩した結果、義母はフランクな感じ?仲良しな感じというか私と距離詰めた感じの意味で高齢出産というワードを使ったそうです。
その割には終始敬語やしお察しします。まで書いてるのに何が?って感じでした笑- 46分前
はじめてのママリ🔰
その前後の文の内容にもよりますが、自分で高齢出産と言うのはわかるけど人から高齢出産と言われたら気分悪いです😭
-
ママリ
わざわざ言われたくないし言う必要もないですよね😩
メッセージの最初は、私の母が病気で倒れたあとだったのでその気づかいの文でそこまでは良かったんですけど、その後に私の事を高齢出産、大変さ、お察しします。と急にぶっ込んできてたので、はい??ってなりました笑- 42分前
はじめてのママリ🔰
昔は30歳以上は高齢出産だったらしいので、自分の時代の認識を長年アップデートできていないだけだと思います😅
私の母(70代)が出産した時代はそうだったらしいです。
でもわざわざ言われたらむかつきますね!
-
ママリ
35からを高齢出産の認識で33ももう34やし35みたいなもんやろっていう感じで言ってきたらしいです。
義母37で産んだのが最後でそれより全然手前やしそもそもわざわざそのワードを使う必要はないやろ!って思いましたね😩
デリカシーのない人間らしいです旦那曰く。- 37分前
ママリ
正直
うるせえ老害!って思います🤣🤣🤣
だからなんだよ?何が言いたいんだよ?って思いますね。
対して仲良くもないのにデリカシーも知識も無さすぎて無理です🤮
-
ママリ
いやほんとに何が言いたいメッセージなんや?💢って気分悪すぎて怒り狂いました笑
その結果旦那と喧嘩になっちゃいました🤣
デリカシーない人間というのは初めましての段階から色々あったので、事ある毎に旦那に文句言うと義母は全くデリカシーのない人間なんよって言われました🤮
だから?知るかよ!気分悪いわ!って感じです笑
私にだけわかる感じに妙な事してくるので今回のも実はわざとかな?って少し思う部分もありました😅
まさか私がキレるとは思ってなかったと思います笑- 30分前
ママリ
気分悪いですよね…
旦那には気にしすぎと言われ喧嘩になりました笑
高齢出産やし…大変さ、お察しします。ってきてて私はなんか言い方がフルですごく嫌に感じたのと、実際高齢出産で言われるならまだわかるけど違いますけど?の気持ちでイラついてしまいました😓
はじめてのママリ🔰
旦那さんそこは味方してほしいですね🥲
33歳で4人目なんて尊敬しかないですよ…!