コメント
ママリ🔰
声かけなかったらどうなりますか?違う遊びを始めたりでしょうか?
キャップをつける、色分けするみたいな感覚遊び?色彩遊び?してるような気もしました!
声かけたら直すってことは、理解してるんだと思いますし!
ママリ🔰
声かけなかったらどうなりますか?違う遊びを始めたりでしょうか?
キャップをつける、色分けするみたいな感覚遊び?色彩遊び?してるような気もしました!
声かけたら直すってことは、理解してるんだと思いますし!
「発達」に関する質問
発達グレー長男(二年生) 診断が付くなら診断を受けた方がいいのでしょうか💦 幼稚園時代は、 運動会、お遊戯会など、普段と違う事は拒否 年長さんで初めて参加できました (経験を積んで見通しが立てばできるようになり…
自閉症軽度知的障害(2歳半頃診断)の3歳の子がいます。 発達の病院の先生にもOTさんにもSTさんにも、心理士さんにも「この子は物凄く伸びるタイプだと思う」という風に言ってもらいました。 これは、母親である私への励…
テレビ番組が終わりに近づくに連れて「もうおしまいだって」「もう終わるよ」という発達グレー年長。毎回毎回。大して見ていなかったものに対してもエンディングを見るともうおしまいなんだ、って言う。 終わるのが嫌なん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
声かけなかったら違う遊びを始めます😭
「お片付けだよ〜」「キャップしてね〜」と言うとキャップつけて、終わったら次の遊びしてます。
そういう遊びの範囲なんですかね🥹
そう思ったら少し気が楽になりました...ありがとうございます😭🙏🏻