※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

美容室でブリーチ中に服が汚れ、弁償について知りたいです。服は在庫がなく、購入価格も不明です。どうなりますか?

昨日美容室に行ってブリーチしました。
その時の薬剤が滴り落ちてケープから下の服にまで染み込みました。店員さんには染み込んできたことを伝えており、服が汚れている場合は弁償等の対応をさせていただきますと言ってもらっています。
本日洗濯したところ、やはり色が変わってました。ただ、その服はもう店頭に在庫がないものですし、いくらで買ったかも覚えておりません。その場合、弁償等の対応ってどうなるんでしょうか?

月曜日でお休みでしたので、美容室には明日連絡します。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じものがないのであれば同ブランドの同じようなトップス(Tシャツなのかブラウスなのか、大体同じような価格帯になりそうなもの)
またはそのトップスと同料金を支払ってもらうということになると思います。

でも弁償等の対応をさせていただきますと言ってくれているので、お店は保険に入っていそうですよね。
保険会社を通す場合もしかしたら減価償却で新品の満額は出ないこともありますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

なるほど…
    とりあえず明日連絡して、あとはお店の対応の仕方次第になりそうですね

• 6時間前