※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん連れての旅行なのですが、お湯はどうやって調達してるのでしょ…

赤ちゃん連れての旅行なのですが、お湯はどうやって調達してるのでしょうか?
後離乳食はBF食べない子だとみなさんどうしてるんですかね?
BF慣らすつもりではいますが、、、
食べない子がいるのも知ってるので、そういうお子さんだとどうして対策してるのかなと、、、

行く時期は離乳食中期になるかと思います

コメント

はじめてのママリ🔰

携帯ケトルを持つか、宿などのケトルで沸かしたお湯を持つか、ご飯屋さんなどでもらうかですね!
サービスエリアなどなら赤ちゃん用のお湯を置いているところもあります!

中期でベビーフード食べないならその時はもうミルクでいいかと思います!🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    中期ならまだミルクだけでも大丈夫なんですね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から離乳食食べない子は食べてないのでミルクでもたまにくらい全然問題ないですよ。

後期になれば、バナナとかパンとか持ち歩く感じですね!(ベビーフード拒否なら)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方のコメント見たのですが、基本、宿ならどこでもケトルがあると思いますよ💦宿に設置されてるケトルで沸かして、水筒に持ち歩くといいと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大変ですが、行く予定の場所に調乳用のお湯が設置されてるかどうかを、確認してから旅行します!という感じです(>_<)

こればかりは仕方ないですが、お湯をメインに行動を決めます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お湯が、あるか確認してから宿泊先決めた方が良さそうですね。

• 1時間前
えーちゃん

泊まるところにケトルとか置いてあるでそこで沸かす。
ないならレストランとかでお願いする。

BF食べない(中期)ならその時だけミルクにするかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

中期だとまだミルクだけでも大丈夫なんですね。ミルクだけだと普段離乳食でお腹に溜まってる分飲む量もそれなりに多くなりますかね?

• 1時間前