※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後5ヶ月でいまだに3、4時間おきにミルクをあげているのですが、日中…

産後5ヶ月でいまだに3、4時間おきにミルクをあげているのですが、日中は寝不足なのか頭がボーとして、外出先で食欲がわかずあまりご飯を食べられません。
ただ、寝不足の割に動けたりします。

こないだは電車に30分乗ったところ少しムカムカしたり生唾がてで、若干めまいもし、目を開けてると刺激があり目的の駅に着くまで目を瞑ってました。その時一緒にきてくれた家族に顔色悪いよと言われました。

これって自律神経失調症ですか?
しっかり眠れるようになれば治りますか?

また、病院を受診する場合、心療内科になりますか?
それとも耳鼻科や内科とかですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

食事は自宅では食べれてますか?
自律神経の乱れや、もし食事が食べれていなければ栄養が不足してる可能性もあるかもです🥲
内科でいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝と夜はいつも通り食べられてます!
    やっぱり自律神経の乱れですかね💦
    ここ1年くらい湯船に全く浸かってないのでリラックス必要ですよね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日帰りとかでも産後ケアを利用して、ゆっくり寝れたりする時間が作れるといいのですが🥲✨

• 1時間前
ママリ

私も産後5ヶ月です
ちょっと症状は違いますが…
食事はお腹が空かなくて朝、晩のみ
眠気と立ちくらみが激しいです😭
人混みにいくと一気に脳が疲れます😱
夜中の授乳は1回だけなので、睡眠不足かと言われるとそうでもないですが、
かなり疲れている自覚はあります
疲れからの血圧高めな感じがしてます(計測はしてないですが笑)
受診はひとまず内科でよいかと思います