※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳について質問です。生後二ヶ月半の息子を育てていますが、この様な…

授乳について質問です。生後二ヶ月半の息子を育てていますが、この様な状況でも今から完母を目指せるでしょうか😭

生まれてから今まで直母後にミルクを足し混合です。
直母は両乳7分〜10分は吸わせるように意識してますが、飲んだ後は必ず泣きます。母乳量が足りないのかなとミルクを足しても数分は泣いていて、ゲップさせたり縦抱きしてあやしているうちに大人しくなります。日中は授乳後機嫌よく笑顔を見せてくれたり、夜は比較的寝落ちしますが、直母だけでは同じ様にならないです🥲

最近はミルク60〜80mlあげていて、1日の総量は500mlです。

新生児の頃よりは息子もおっぱいの吸い付きも上手くなりましたし、わたしとしても胸は張るし射乳反射もあるので母乳量はそれなりにあるんじゃないかと思ったり…体感ですが…

何かアドバイスあればお願いします🙇‍♀️

コメント

エビフライ🍤

夜間授乳はありますか?🤔
母乳は夜に作られるみたいなので、夜間で複数回吸ってくれてたらまだ母乳増えるかもしれないですね🤱あとは、授乳中もしくは授乳あとに搾乳ですかね😌

授乳後の泣きは、お腹いっぱいだったり、ゲップ出なくて泣いてる可能性もあります👶飲んで泣いてたらもう1回吸わせてみても良いかもです!試されてたらすみません🙇‍♀️