※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも
ココロ・悩み

現在慣らし保育中です。別れ際に泣かず、給食もおやつもよく食べ、いつ…

現在慣らし保育中です。

別れ際に泣かず、給食もおやつもよく食べ、いつもご機嫌で遊んでるとのことで順調かと思われた慣らし保育ですが、ここに来て午後のお昼寝が全然できず😭

先生が抱っこで寝かせてくれてお布団に置くことに成功しても、20分くらいで起きて泣いてしまい早めにお迎えに行く日々です💦
朝6時に起きていっぱい遊んでお腹いっぱいの状態からの午睡なので相当眠いかとは思うのですが、、

家では真っ暗で静かな寝室で寝かせてきたので、いきなり集団で寝るのは難しいとは思っていましたが、5/1の復職まで慣らし保育が終わるのか焦ってきました、、

何か家庭でできることはありますでしょうか、、
とはいっても、家でも今更明るい静かでは無い環境ではお昼寝する気がしなくて🥲
同じような経験がある方、アドバイスいただきたいです💦

コメント

momo

慣らし保育なしで
仕事の復職、入園でした

最初の方は午睡が中々でした💦
お昼寝しないからお迎えにきてって言うことはなかったですが
最初の2週間くらいはほぼ寝ず😅

家でいつも使ってる毛布だったり
タオルケットがあるなら
それを使ってみようかなとか
こんな感じでタオルケット巻いて寝かしつけしてますって伝えたり
先生たちとやり取りしながら
色々試しました😊

はじめてのママリ🔰

うちも自宅の昼寝は真っ暗な静かな部屋で寝かせています。
上の子も始めは保育園の昼寝30分とかでしたが,特に何もしてなくてもだんだん伸びてきましたよ☺️
末っ子も最初30分ですが水〜金は1時間は寝てきます。月曜は朝30分🫠
慣れていくと思います🙂‍↕️
うちは昼寝30分でも呼び出しとかなくおやつ(15時)までは通ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字すみません💦
    ✖️月曜は朝30分
    ⭕️月曜日は昼寝30分です🫠

• 1時間前