※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

香川県高松市檀紙町のヘアーサロンイケハラで、2歳の子どもをカットした方はいらっしゃいますか?子どもへの対応や雰囲気について教えてください。

香川県高松市檀紙町のヘアーサロンイケハラさんでキッズカットをしたことがある方いらっしゃいますか?

2歳の子どもで、今まで自宅でカットしていましたが、ボリュームを抑えるのが難しく、そろそろ美容院で切ってもらいたくて探しています。

ネットで見て車の形の椅子があるのでよさそうだなと思ったんですが、子どもへの対応などどんな感じでしょうか?

コメント

りりぽ

同じく自宅カットが難しくなり、ヘアサロンイケハラさんに4歳ごろから通い始めました!

そして同じく、決めては車の椅子でした笑

お店の雰囲気がよく、店主の方はとても気さくに子どもに話しかけてくれます。
いつも2〜30分くらいで終わります。子どもが座る椅子の真後ろくらいのソファで待機できるので、カット中の様子も見えます。

カット中は好きなアニメをタブレットで見せてくれます。終わるとお菓子をくれたりします(初回の時にお菓子あげてもいいですか?と確認していただけました)

6歳の息子はとても気に入っているので、自宅からは少し遠いのですが通い続けています。

一度私がしてしまった失敗としては、、木太町にあるバーバー池原さんに誤って予約してしまいました…ご兄弟だそうで、たまに間違える方もいらつましゃいますとおっしゃっていました😳恥ずかしかったです

• ままり

ままり

詳しくご回答いただきありがとうございます!
    とても参考になります!

• 5月5日