子育て・グッズ 小学生の子供が吃音症です。病院にも通っています。精神障害者保健福祉… 小学生の子供が吃音症です。 病院にも通っています。 精神障害者保健福祉手帳の申請を考えていますが、デメリット、メリットはありますか? メリットととしては割引がある、英検の配慮をしてもらえる。 デメリットは入れない保険がある。 他になにかありますか? 申請している方いますか? 最終更新:33分前 お気に入り 1 保険 病院 申請 さつき(7歳, 9歳) コメント まろん そろそろ申請するので主治医に聞いたところ、低学年での申請は特にメリットなしとのことでした。診断書が高いだけで高学年から申請する子が多いみたいです👀💦 2時間前 さつき コメントありがとうございます 私も主治医に同じようなこと言われました。 バスに乗ったりすることが多く、メリットあるなーと思ったので気なりました プールも無料のようですし 42分前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さつき
コメントありがとうございます
私も主治医に同じようなこと言われました。
バスに乗ったりすることが多く、メリットあるなーと思ったので気なりました
プールも無料のようですし