※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦健診のモヤモヤ吐き出していいですか、、、通っている病院が4月から…

妊婦健診のモヤモヤ吐き出していいですか、、、

通っている病院が4月から先生と他のスタッフ数人変わり、システムも色々と変わりました。
以前はエコーも4Dも携帯で撮影OKだったのがNGになり、
受付してからの流れもスムーズにいかなくなりました。(受付の人の慣れの問題?)
そして今日、「次回はまた2週間後に来て下さい」と先生にも受付の方にも言われ、帰宅してからネット予約を見たら6月1日まで予約が埋まっていて😵
今までそんなことなかったし、妊婦健診なのに予約とれないの困るんだけど?と思い電話したところやはり予約がいっぱいなようで、、
でも先生からの指示もあるし、何とか予約を入れてもらったのですが希望の曜日ではなく、男性医師の日で、しかも診察に待ち時間が出るかもと言われて、、
電話中も保留がすっごい長いし😑
毎回内診もして子宮頸管の長さとかを見てくれるのですが今日はなぜか内診無かったし。
先生も他のスタッフも愛想が悪いとかそういうわけではなくて悪い人ではないのですが、、、
以前の方が良かったです😭

先生が変わってから、
毎回楽しみにしている妊婦健診でモヤモヤするようになってしまいなんかなぁ、、うーん、、という感じです。
お産を取り扱っていない病院で妊娠30週からは里帰り先に転院するのでもういいですが、、😮‍💨

気にせずあと少し耐えるしかないですよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

こうやって徐々に保険診療って崩壊に向かっているんだなぁという印象です…特に産科をやってるところは本当に本当に厳しい状況だと思うので💦
早めにお産先に転院できたら良いかもですけど、難しいならあと数回我慢ですね😭
ちなみに内診で頸管長をみるのは妊娠中1回やればokなので、そこは無駄な待ち時間が減ったと思って気にしなくて良いと思います🙆