初期の流産後、どう気持ちを切り替えたら良いか…覚悟はしていたけど、残…
初期の流産後、どう気持ちを切り替えたら良いか…
覚悟はしていたけど、残念って気持ちが大きいです😔
上の子がいるし、悲しいというよりも、これからの楽しみがなくなってしまって残念な気持ちです。
また1から妊活しないといけない、いつ授かるかも分からないっていうのが気持ち的にしんどいです。
妊活辞めて趣味を見つけて、それが楽しくて妊娠できなくても良いやって気持ちでいたらまさかの妊娠して、妊活を忘れられたのに妊娠したらやっぱり欲しいなって気持ちが強くなって、趣味も妊娠中できなかったからモチベも下がってまたあんなにハマれるか分からないし😭
手術終わったら切り替えられますかね🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
こたん
お身体大丈夫ですか?🥲
私も1度初期流産経験あります。。
流産とわかった時本当にメンタルしばらくやられてました😇
思い出すたびに泣いてました。
私は不妊体質ってこともあって
主さんと同じで、また妊活やらなきゃか、次いつ授かるんだろってことも頭にありました、、
お気持ちお察しします。。
私の場合は、自然に流産したので手術はなし、生理1回見送ったら妊活スタートしていいよと言われてました。
流産後は妊娠しやすいとママリでも励まされて、全然期待なんてしてなかったんですが、生理1度見送って次のタイミングで2人目が来てくれました。
中々お気持ち切り替えるの難しいと思います。。
生理がきてからやっと気持ち切り替えられた記憶です。
主さんのお身体が1番大切なので、
今は休める時に休んでください🥲
はじめてのママリ🔰
お優しいコメントありがとうございます🥲✨
かれこれ2年くらい休みながらもゆるく妊活してて諦めた矢先にできたので、メンタル面が大きかったと思うと…
気にしないようにしても気にしてしまう性格なので、次いつできるかなぁと不安です😂
そんなにすぐきてくれたのですね😳❣️
1ヶ月ゆっくり休んで、あまり期待しすぎずにゆっくり頑張ろうと思います☺️