※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょも
子育て・グッズ

赤ちゃんの水分補給について、赤ちゃんが口をパクパクした時にミルクをあげるか心配です。赤ちゃんにオッパイをあげることができない時、湯冷ましや麦茶を与えるべきか悩んでいます。

暑い日が続きますね(>_<)明日には二ヶ月を迎える赤ちゃんなのですが、みなさん水分補給に湯冷ましや麦茶って与えていますか?私がいる時はオッパイをあげれば良いのですが、もし旦那さんに赤ちゃんを預けなければならない時に、赤ちゃんが口をパクパク欲しがったらどうしようと心配で💦口をパクパクする度にミルクをあげるのも心配で(^_^;)

コメント

ななみ

娘も今日で2ヶ月になりました♡

口よくパクパクしますが、あえて泣くまでは母乳あげないです!
外出から戻ったときはパクパクしてなくてもあげてます。

完母ですが、どうしてもの外出や母乳あげれないときはミルクを適量あげてます。
それでも泣くなら頑張ってあやして貰います笑

哺乳瓶離れしないようにお風呂上がりに毎日麦茶を少しずつあげています!

• ちょも

ちょも

同じ月齢ですね♪(o^^o)!
    何度かすでに旦那さんに預けられてらっしゃるんですね!参考になります!
    あやすのと、泣いてからあげたり、状況にあわせて麦茶とか、色々工夫できそうです(o^^o)

教えて頂いてありがとうございます〜〜(o^^o)
    旦那さんに一度預けてみようかなぁ〜

• 7月20日
ゆうmama

新生児の頃は白湯を、
生後1ヵ月から麦茶あげてます😊✨

これから暑くなりますし、ミルク以外にも水分補給大事ですからね😃❗

うちも旦那に預けて買い物行ったりするとき、麦茶あげてくれてます☺

• ちょも

ちょも

教えて頂いてありがとうございます😊
    麦茶1ヶ月から飲めるんですね!コメント頂いて、すぐ旦那さんにベビー麦茶を買って来てもらいました♪
    これから水分補給に重宝しそうです♪(o^^o)

• 7月20日