その他の疑問 札幌市の幼稚園についてなのですが2人目が2歳児で 1号認定の場合保育料… 札幌市の幼稚園についてなのですが 2人目が2歳児で 1号認定の場合 保育料はかかりますか? 2人目が無料になるのは 2.3号さんだけですよね? 最終更新:22時間前 お気に入り 1 2歳児 幼稚園 無料 保育料 2人目 札幌市 ぱくぱく(2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント みみん 1号はかかります!! 22時間前 ぱくぱく そうですよね!ありがとうございます! そう思って入園したのですが、他の同じく1号のママさんに「2人目は無料ですよ」って言われて ん?と思って💦 優良だったら入園してないですって言ってたので、きっと事実知ってすごく落ち込むだろうなと😭💭 22時間前 みみん それは悲しい…すぐ3歳になればいいですけどね😢 22時間前 ぱくぱく うちはすぐなんですが、相手の方2月生まれだったので😭💭明日探して話してみようと思います!ありがとうございます! 22時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱくぱく
そうですよね!ありがとうございます!
そう思って入園したのですが、他の同じく1号のママさんに「2人目は無料ですよ」って言われて ん?と思って💦
優良だったら入園してないですって言ってたので、きっと事実知ってすごく落ち込むだろうなと😭💭
みみん
それは悲しい…すぐ3歳になればいいですけどね😢
ぱくぱく
うちはすぐなんですが、相手の方2月生まれだったので😭💭明日探して話してみようと思います!ありがとうございます!