コメント
はじめてのママリ
多い時もあるし、看護師長だけの時もありますね。病院によって違います!
なぜ、看護助手をしたいのですか?
知り合いにいますか?仕事内容のイメージはついていますか?
オムツを変えたり、汚物の処理をしたり、入浴介助で体力も使いますが大丈夫ですか?
趣味は?
ストレス発散する方法は?
土日も働けますか?
お子さんは小さいけど、頼れる方はいますか?
苦手な人と接する時に気をつけていることはありますか?
将来的にどうなりたいですか?ヘルパーや介護福祉士を目指していますか?
うちの職場を選んだ理由は?
みたいなこと聞かれると思います。
人手不足の業種なので、よほどお子様のことで勤務時間などで都合が合わない。みたいなことにならない限りは、必ず採用されます。
一番大切なことは、人柄です。
かっこいいことを言うよりは、素直でハキハキ、笑顔で、人柄の良さをアピールです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
事前にPDFファイルで書類選考の履歴書を送っていて、一応月曜〜金曜のうちで時間は何時〜何時など希望を送っているのですが、土日祝も出れるときは出れますと伝えたほうがいいですかね?💦
以前の職場でデイサービスの業務に携わっていたので、抵抗はありません☺
将来的には看護師を目指していますとも志望動機で書いたのですがそこも突っ込まれる可能性ありますよね💦
ほんとですか⋯!!
今は違う職種に就いているのですが、やはり看護助手としてまずは働きたいという気持ちが捨てきれなくて。
アドバイスいただいたとおり、頑張ってきます!!!
ちなみに、ママリさんは看護師さんですか?😭
はじめてのママリ
土日祝に勤務できるなら採用されると思いますが、小さなお子様がいるうちに無理して土日祝働かなくてもいいと思いますけどね🥺
デイサービスでお年寄りの対応も慣れていると思いますし、即戦力でお子様小さくても採用されると思います。
私は看護師ですが、子供小さくて赤ちゃんもいた時は転職も大変でした💦
将来的に看護師ですか...
介護福祉士を目指しています!なら好印象なんですよね。現場での経験年数も受験資格に関係していて、先にヘルパーの資格を取ったりできて、その職場で活躍できる未来がある。
看護師は調べているかもしれませんが、働きながら資格取ることも可能ですが、そのための病院や看護学校に入って、その病院のために働きながら看護の授業などを受けて単位取っていきます。
面接に行く病院は、看護師養成できる病院なのでしょうか。
面接の時に、そこまで深掘りはしてこないと思いますが、看護師にすぐなりたい。という希望なら、この方はすぐに辞めてしまうだろう。という評価になる可能性もあるためお伝えしました。
社会人入学の友人と一番仲良く過ごしていました。子供がいて、簡単にとれる資格ではなくて、かなり時間も努力も必要になりますが、看護師として活躍される時に、いろんな経験が患者さんの支えになると思います。
看護助手、看護師、本当にやりがいのある仕事だと思います。ぜひ、活躍してくださいね☺️