今夜のひとやすみは、夜間に育児や妊活で悩むママたちが集まり、共感や励ましを分かち合う場です。参加者は、他のママと交流しながら気持ちを楽にすることができます。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
ママリ
朝から頭痛と闘い4時間仕事して、少し休んで市役所と銀行と用を足し、帰宅したらご飯作って三女の迎え、ここで体力も心も力尽きてストライキしちゃった。やっぱり薬を飲まないと苦しい。
はじめてのママリ🔰
これがおわったはずのつわりの症状なのか、引っ越しをして仕事を辞め幼稚園にして人との関わりが減ったことによるストレスなのか分からない。
家にずっといる生活無理
はじめてのママリ🔰
洗い物しようとするとママ抱っこ
洗濯物しようとするとママ抱っこ
ご飯食べようとするとママ抱っこ
一息つこうとするとママ抱っこ
ママ、ママ、ママ、ママ、抱っこ、抱っこ、抱っこ、抱っこばーーーーーっかり
幸せな悩みなのはわかってるけどメンタルやられそう
ハチ🐝
今日もお疲れ様です😩
上の子が学校振休だったので
病院連れてってる時にまさかの
下の子お迎えコール😔
上の子の病院終わって下の子の
病院へ、、保育園からの洗礼…
2日間のお休みになってしまった😵
私は明日健診なのにいいい!
ママリ
夜泣き担当の夫が発熱。
私があやそうとすると「お父さんがいい!」と余計に泣くから夫に任せている。
今日は私が夜泣き担当するねって夫に言ったら「そりゃそうでしょ、熱あるんだから」って吐き捨てて寝室に帰っていった。
私は普段身体を起こしていられないくらいの体調不良の時でもワンオペしてるが……?
「よろしくね」くらい言ってくれてもバチは当たらないと思うけどな〜🥲
は〜〜今日は夜泣きしませんように。
子供も発熱しませんように。
はじめてのママリ🔰
もーーーう体がしんどい!なんでこんなに疲れるの😮💨
ママリ
今夜三度目の泣き叫び。
これはなんなの、しんどい、なんもできん。
弟起きた、起こすなや………腹立つ
病気かもせんけど、どうやったら治るんや
-
くま
もしかして夜驚症ではありませんか?
お子さんは泣いてる時に意思疎通できますか?できないなら夜驚症だと思います。
親もかなりしんどいですよね、年々声も大きくなりますし。うちは睡眠時間を増やしたら回数が減っていき、今は治りました。違ったらすみませんが参考までに。- 4月27日
-
ママリ
夜驚なのか、どうなんだろうという感じです。いわゆる夜驚とは違うかも、と療育で言われました…
睡眠時間はできるだけ確保していて20:30-6:30です(これが最大です)
漢方も出てますが効いてる感じもせず…
ごめんなさい言葉が粗いつぶやきに、コメントいただいて、ありがとうございます…- 4月29日
はじめてのママリ🔰
頭痛いし胸焼けも酷くて横になりたかったけど、
貴重な慣らし保育の時間、頑張って動いたよーー😭
洗濯、アイロン、離乳食作り置き、ペットのトイレとご飯!
自分頑張った!🥲✨️偉い!
はじめてのママリ🔰
体調悪い娘、1日中機嫌悪くて本当に疲れた
やっと1人になれて晩酌しようとしたら旦那が便乗してくるし😭
「疲れてるから酒飲んだらすぐ寝てしまいそう」って、だったら寝てくれ便乗してくんな
で、寝てる娘の横でだらだらスマホ見ながらゴロゴロしようと思ったら、娘が夜泣き
もうやめてーーーギャーギャー泣かないで
明日も保育園(慣らし保育)休ませないといけないし、私はいつ1人でゆっくりできるの
ママリ
明日行けば休み!
苦手な人がいるけど、頑張る😭
mama
毎日兄妹喧嘩、、、
疲れました。
兄がしつこくて呆れる🥶
はじめてのママリ🔰
お風呂担当はだいたいパパだったのに、ここ2週間、何があったわけでもなく突然、パパと風呂嫌ギャン泣き娘。。いきなりなぜ??
体洗われると、助けてー!!!と言わんばかりに大絶叫。
あまりにも泣きまくるので湯船に浸かれず上がるハメに。
でも上がると風呂の壁でパパにいないいないばあを披露。
なぜ????
あとは基本パパと仲良しです。
ほんとにいきなり、、なぜ??
ママリ
こないだ旦那と下の子クリニックに受診いかせたら、自分の保険証だけ持って行ってた(笑)
私が持って行った。
お薬手帳も渡したはずなのに、なぜかシールで渡されてて、お薬手帳なかった?って聞いた。
俺の分いい加減作らないとあかんなあって。
違う。子どものお薬手帳のこと聞いたんや。
ほんでちゃんと渡してた。
しっかりしてくれ(笑)
のん
旦那がストレスだー😥
はじめてのママリ🔰
窓開けて鍵閉め忘れる旦那ほんとにぶっとばしたい。
どこの窓を開けたかわからないので毎日私が出かける前と寝る前に全部の窓の施錠確認です。
何回言ってもダメなのは病気なんですかね💢💢
ぼうちゃんまま
学童迎えに行ったら室内ドッチやっててそのせいで顔真っ赤なのかと思ってたけどだるそうな顔してるからなにこれーで熱測ってみたら38℃超😱
昨日からあやしい咳少ししてたけど、なんでつらいのにドッチやってるん😂
食欲はあったけど咳してるからいつもの半分にして寝かせたけど、明日でよくなってくれー😂
母都合で申し訳ないけど、来週入院する為に1週間仕事休みにしてるからこれ以上迷惑かけれないのよ😭💦
ママリ
最近はご飯の時間が苦痛…
朝、家出ん時間決まってるのにダラダラ食べる上の子にイライラ…おにぎり投げる下の子にイライラ…
昼、食べないのに片付けようとすると泣き喚く下の子にイライラ[
夜、疲れて眠たいのはわかるけど、グズグズ言いまくって全然食べ進めない上の子にブチギレ寸前。
自分のもの食べずに人のもの食べたがり、かといって目の前にあるものを私が食べようとするとキレてくる下の子にガチギレ寸前。
食事って笑っていろんなお話しながら食べるものだと思ってるけど、全く実行されない😇
はじめてのママリ🔰
要領が悪い自分に自己嫌悪😭
ゆきち⛄️
やっと息子の胃腸炎乗り切ったと思ったのに私が発熱、胃が気持ち悪くて眠れない😭
仕事もずっと休んでるしどうしよう、、
精神的にもきつくて眠れないかも、、
はじめてのママリ🔰
抱っこ続けててもギャン泣きされるのマジ心折れる…何してほしいの…もう勝手にしてよ
はじめてのママリ🔰
自宅安静という割には2時間病院で待つのはありなのかとふつふつ疑問が……
あとは大学病院で地下に行って1階に上がってまた地下に行くっていう行き来が多すぎてそっちの方がしんどいやろ🤣
はじめてのママリ🔰
お寿司食べたい。しんどい。
はじめてのママリ🔰
つわりやばい寝れん...明日仕事だし泣きたい..
はじめてのママリ🔰
なんか最近夜中に寝言泣きがすごい‥‥
本人寝てるし、すぐやんでまた寝息になるけど、毎回毎回が起こされる‥‥
そして旦那は安定の爆睡‥‥
こんな声量で1分くらい寝言泣きしてるのによく寝られるな‥‥
そしてどんな夢を見てるのよ、あなたは‥‥
。
腹立つの吐き出してから寝たいので、嫌な人はスルーしてください🙏🏻申し訳ないです。
土日に実家の引越しがあり、安く済ませたいからか車があるので手伝いました
子供3人います、一番下はまだ生後3ヶ月
子供3人見ながら、荷物運んだり相手したり、ご飯食べさせたり子供達は2日間も暇だったと思います、ただ私も余裕ない
その中でご飯食べ行こうも嫌だ、車の乗るチャイルドシート前後でどっちがで喧嘩…頭に来た私が怒鳴っていたら今日になってあの時は恥ずかしかったと…
じゃあ手伝わなければ良かったわ
黙れまじで、産後3ヶ月でダンボール持って何往復したと思ってんだよ
産後3ヶ月だからまだ体力ないってポロッと言ったら次運ぶ時にだって産後3ヶ月ですもんねって馬鹿にされてもう腹立って仕方ない
実母なんですが本気でクソ
もうまじであいつの手伝いなんかしてやらねー
(手伝わなければ良かったということは自分でよくわかっているので批判的なコメントはしないでいただけると嬉しいです)
はじめてのママリ
今日保育園のお迎えに行ったときに
感染性胃腸炎がどのクラスでも流行していることを知ってしまってそのことで頭がいっぱいです😓
GWは入院していたおばあちゃんに1年ぶりに会える予定だし、
5月は私仕事休めないし…
保育園で流行ったらもらう確率100%だと思っているんですが
もらわないで乗り切った子いますか?🫠
はじめてのママリ
最近のママリって、質問しても回答くる率下がりましたよね??
課金しないと居られない場所になってる??
はじめてのママリ🔰はちころ
眠すぎる😮💨😮💨
寝落ちからの今から洗い物とか嫌すぎて😭
だるい、、
パンダ
いつも少しでも離れたら泣いて大変で、少しはお利口してくれ〜〜と思うのに。予防接種終わってからいつもより元気なくて、あやしたら笑ってくれたりするけどどこか寂しい表情😢痛かったよね、頑張ったね。
今のところ熱も出てなくてぐっすり寝てくれてるけど……注射で痛い思いしたんだし、熱も出ずに息子がこれ以上しんどくなりませんように😭
はじめてのママリ🔰はちころ
重い腰上げていろいろ家事終わらせたがこの寝落ちからの起きて色々やるのやめたい、、
わかってるねん、しんどなるん。。
けどその時はもういいや!休ませて!ってなるんよ、、すべてやってからゴロゴロしたらいいのに!!
わかってんねん、、でもな?やっと子供寝た〜1人〜!ってなった途端、急にスイッチ切れるんよ、、
起きたら余裕で日付回ってるんよ、、
うわー、、起きな、、と思って二度寝かましてうわー、3時、、ってパターンほんとやめたい、、
どんだけ寝るの、、私。。😂
でもほんまに眠い!生理前も相まってまじで眠い!もうずーっと布団から起きたくない、、一日でいいからやってみたい、、布団から起きない生活、、🥲(1人にしてくれ前提)
コメント