最近メルカリの購入時の挨拶ない人多くないですか?半年くらいメルカリお…
最近メルカリの購入時の挨拶ない人多くないですか?
半年くらいメルカリお休みしてて、最近またちょこちょこ出品しはじめてます。
何個か売れたのですが、購入時に無言の人多すぎて不安になります。
以前は皆さん何か一言でも挨拶くれる人がほとんどでした😥
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子供の物を買う方でそういう方は癖強なイメージがあって取引したくないです。
値下げに応じなかったけど後日購入してくる方とかはけっこうな確率で感じ悪いです💦
なら私から買わないでよって思います😅
ままり
そうなんですよー💦
ここ最近は、挨拶ないのが普通??なのか、ない人多いですし、なんなら受取評価もしない人もいます💦
そして、私も半年くらい前にママリで同じような投稿しました😂
始めた頃は、おまけとか付けてくれる方だったり、稀にですが取引画面でちょっとクスッと笑える話したりもしたのになぁ〜って😗
何か不安にもなるし、またこのパターンか…と寂しくもなりますよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりそうなんですね😅
私が以前よく使っていた時は、、購入者が最初に軽く挨拶するのが暗黙のルールみたいに皆さん行っていたため、今の無言購入が不安になります😱
わかりますわかります!
取引画面で雑談したりとか、おまけやメッセージくれる人など皆さん好意的な感じでしたが、今はもう最低限すらやりとりしたくないって感じなんですかね!?
挨拶あると安心しちゃう自分がいます😅- 1時間前
たにたに
逆に購入時にあいさつする意味がわからないのでしてないです。
相手からよろしくってきたら返してはいますが、それもなければ機械的に取引して終了してます。
メルカリにしろフリマアプリは非対面で取引できるのが利点かなと思ってるので、煩わしいことはできるだけしたくないです。
はじめてのママリ🔰
挨拶ない場合多いです!
あまり気にしないようにしてます。
逆に自分が購入者側でも相手が出品者側でもお礼等一切なく無言で取引してくる方もいました💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まさに子ども服です!
春夏の衣替えをした際に、セールで買いすぎてタグ付きのままの新品の服が何個かあって、同じサイズ多すぎて着きれない!と思って捨てるよりマシと安い金額で出品してるのですが…
購入してくださってありがたい反面、最初に購入者からコメントがないのが慣れたなくて不安になってます😂
発送していいの?後からキャンセルしないでよって😂😂