※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
ココロ・悩み

妹の子育てが甘すぎると感じてしまいます。姪っ子に叱ってしまいました…

妹の子育てが甘すぎると感じてしまいます。姪っ子に叱ってしまいました。

2歳の女の子がいて、まだ2歳と言われればそれまでですが、テーブルに足かける、食べ物で遊ぶ、大人に注意されると人を叩く、2歳の割に人を見ていて、怒らない認識の人にしか行きません

その他の大人のことは睨みます(笑)

それは置いといて、親が注意しません。ママは泣かれるのが嫌なのか、食事中に大人の食べ物を箸で突っついて遊んでる、自分のご飯になったらYouTube見せろと1人iPadに向かってご飯食べてる、私が、みんなでいる時くらいお話ししながら食べようよ!とiPad消したら大泣き。ママはもっと言ってやって〜と私にお願いする。。

YouTube依存気味で、悩んでるみたいなのに、車の移動中とか待ち時間には意地でも見せないのに、なぜ食事中には見せるんだと思ってしまいました。

私の思考厳しいですか?

色々ご意見ください。。

コメント

はじめてのママリ🔰

厳しくないです!お姉さんが親の自覚ないだけかと😅
2歳なら話せば分かりますよ。ダメなものはダメと都度教えるのが躾だと思います!結局許すからワガママになるんだと思います。今からそんなんじゃ、この先苦労するのでは…😅