50代の方が30代後半に見えていたと話の流れで、美魔女ってワードを使…
50代の方が30代後半に見えていたと話の流れで、美魔女ってワードを使ってしまったのですが、失礼でしたかね?
違うところで、美魔女って、魔女じゃない!と怒ってる方がいて…その年齢には感じない美しすぎる!!!って事を言いつつの言葉を使ったのですが、やはり相手にとっては美魔女は嫌な言葉でしたでしょうか?
- ママり
コメント
はじめてのママリ🔰
あまり良くは思わない言葉かも
マリマリ
人によってですが、私は嫌かもです💦
40代半ばですが、美魔女って言われたら、年齢いってるってことなんだ😢って感じます。
30代の人には美魔女って言わないですもんね😂
-
ママり
その人は50代で、30後半に見えていたので、そういう言葉の選択になってしまいました...
ググると間違った使い方ではなかったんですが、相手がどう感じるかは別問題なので、後悔してます😭- 56分前
はじめてのママリ🔰
正直、美魔女って言われてピリッとするのは自分の年齢を理解してるある程度大人の方だけだと思います😂
わたしは30代なのでまだ気持ちはわからないですが、30代に美魔女って言うことってほぼないと思うんです。
逆に60代70代に対してもあまり言わないじゃないですか。
そうなると無意識に40代50代世代に向けた言葉という印象が強いと思うので、それがむしろ「あなたは50代です」って遠回しに言われているような気持ちになるのではないかなと、それでピリついたりショック受けたりするのかなと思います😂
魔女じゃない!と怒る方については、また別のベクトルでめんどくさい人かなと思います。笑
ままり
美魔女って歳いってるのに美容や若さに執着してる女性というイメージです😂
あまり人には言わない方がいいかもしれません。
ママり
そうなんですね…
やってしまいました😭