※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
ファッション・コスメ

弟の結婚式に着るワンピースが地味かどうか悩んでいます。小物はゴールドのバックやベージュのパンプス、パールのネックレスです。どう思いますか?

弟の結婚式にこちらのワンピースは地味すぎでしょうか?もうすぐ40になります。小物は落ち着いたゴールドのバック、ベージュのパンプス、パールのネックレスです。

コメント

i ch

私個人的には親族なら写真撮ったりもするだろうし新郎新婦が引き立つように、ちょっと地味くらいな方がと思っています。
アクセサリーや小物、メイクやヘアセットすれば地味過ぎることはないんじゃないかなと思います。
気になるならはおりものは明るめの色にするとか…??🤔

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます。
    わりとサイト見ると親族は控えめにが多くて。子供も抱っことかするの考えるとレースありは怖いし、妹は淡い色着るそうなので私はネイビーでも良いかなぁと💦
    生地しっかりしてるので、羽織は付けないです。二連のパールネックレスを付けようかと思っていました。
    ショートなので、ワックス付けてピアスくらいしかやらないですが、足りないですかね💦

• 4月20日
i ch

ネックレスやピアスで印象華やかになると思いますし、私は全然良いと思います✨

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます!

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

着物着られずに洋装で行かれるなら、
親族は地味目が正解だと思っています。
なので、いいと思います👍

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます!
    姪っ子の結婚式も、こちらでありでしょうか??

• 4月20日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます😊

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親族枠なので良いと思います👍

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

私もこんな感じの色のパンツスーツに、パールのネックレスをしました🙂袖が短かったのでゴールドっぽいストールもしました!

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます!
    小物入ればだいぶイメージ変わりますよね🥹

• 4月20日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

バッグとパンプスは華やかなので、大丈夫かなと思います🥹ありがとうございます!✨

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに黒のパンプス、黒のバッグでした!バッグはビーズでキラキラしていましたが🙂

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

うーん。。
も少し華やかさがほしいような。。😂

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます。
    ちょっと地味ですかね😅卒園式で以前着た物で、身長低いので丈のちょうどよい物が見付からず💦

• 4月20日