旦那さんのお弁当作ってますか?作るのが当たり前ですか?我が家は共働き…
旦那さんのお弁当作ってますか?
作るのが当たり前ですか?
我が家は共働きで私は時短勤務です。
夫の職場は奥さんにお弁当を作ってもらってる人が多々いるので、そういうものなんだろうか…私も作らないといけないのかなという気持ちがあります。
でも本音は何故妻だけが早起きして夫のお弁当を作らないといけないんだろう…時短と言えど共働きなんだから家事育児はなるべく平等にしたい…という気持ちもあります。
弁当が欲しけりゃ自分で作るという選択肢はないのだろうかと思う時もあります。
それとも愛情があればこんな損得勘定なんて働かないもんなんですかね。
- ママリ
ママリ灬̤̬
お弁当は大変なのでおにぎり作って持って行ってもらってます🍙
うに
節約のため頑張ってるという人が大半だと思います。
本音に従って生きた方が良いです。
自分で作ってと言うか
無理なら買ってもらうか
で良いと思いますよ☺
誰でも得意不得意はあるし
時短してるくらい下の子が小さいんだから無理する必要ないです!
-
うに
下の子ではなく、お子さん、の間違いです💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
作ってないというか、夫のお弁当をこれまで作った事ない気がします…笑😇
はじめてのママリ🔰
専業なのに旦那のお弁当作ってないです、、、😇
子供産まれる前までは作ってましたが今は夜泣きとか大変すぎて作れずです。
ママリ
節約のためにできるだけ作らようにしてます。疲れたりおかずない時は使ってないです!作るの当たり前でも作らないといけないなんてことはないですよ!
うちも共働き、私は時短勤務です。
旦那は土日も仕事、私も土曜仕事ですが土日祝日は仕事が忙しいのでお昼食べる時間がないので作ってくです!平日3-4日だけ作ってます!私は朝作ってなくて夜卵焼きを焼き、ご飯も夕飯の分を多めに炊き夜のうちに弁当箱に詰め、おかずは前日夜のおかずにして、朝おかず詰めふりかけご飯にかけて終わりです!
私もめんどくさいしできれば作りたくないです😂
はじめてのママリ🔰
うちは今専業主婦なので作ってますが、子どもが産まれる前共働きだったときは2人で作ってました🙆♀️
休日に1週間2人分のおかずをお弁当カップに作って、冷蔵or冷凍
当日の朝は、私の方が支度に時間かかるので、夫がお弁当におかずとご飯を詰め詰めしてくれて持ってってました
ラティ
気もちはありますが、自分だけのために作らなくていいという主人に甘えてます😅(専業主婦です)
はじめてのママリ🔰
多分社食で食べたほうが安上がりだと思うので、そうしてもらってます😓共働きです。
はじめてのママリ🔰
専業主婦ですが、したことないです😂😂
旦那が職場の近くのお店で、毎日定食たべたい人なので、お弁当しよっか!?と、過去に言ったけどいいと言われてます。
多分お金カツカツになれば弁当🍱も提案してきそうですが、、
結婚後に年収倍になったので、今は大丈夫です👌
はじめてのママリ🔰
旦那が自分で用意してます!
コメント