※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ズル休みはどのくらいしますか?

ズル休みはどのくらいしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園のですか?🫣🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社です、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月2.3回してます🤣🤣
    昨日土曜日子供の熱を嘘の理由に休んでその日の夕方にほんとに熱出されました😇

明日は元気に行けるかなー?と思いつつお迎え要請の電話来ないかな〜?🎵と思ってます。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月に2.3回ほんとのズル休みですか?
    それってなんと言って仕事休んでます??
    ほんとに熱出されたら、あるいみ休んでよかったととってしまいますw
    たしかに、もうほぼお迎え要請来るつもりで預けますよね、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントのズル休みです🤣
    理由は子供の体調不良ですね...
    前の日にお迎え要請あって翌日は元気だけど休んだり😮´-

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当の熱出て何日が休んだ月もズル休みしますか??
    もう会社でストレスたまってて
    もう明日休みたくて仕方ありません笑
    わかります!ちょっと風邪ぽかったら大事とって休みます!
    でも、それが余計に風邪引かなくてある意味いいのかもしれませんよね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

社会人になって10年ですが、2回あります!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!たったの2回だけですか!?
    すごいです、、、、
    お子さんどのくらいの頻度で風邪ひきます?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

働いていた時は1〜2ヶ月に1回ズル休みしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それって、子供の風邪プラスほんとのズル休みですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が産まれてから働いていないので自分の体調不良です🤣
    つわり中も寝たきりとかではなかったですがゆるい病院だったので診断書書いてもらって3週間ぐらい休んでました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!自分の体調不良だと電話しづらいですよね?ズル休みで、子供の体調不良で言っても休みにくいので😂
    つわりも人によってはしんどいですもんね!会社は何も言えないですもんね💭妊娠中だとしんどいのに、精神的にストレス溜まってたらそれくらいしたくなりますよね!!

• 1時間前
ママリ

ずる休みとは嘘の理由で休むことですか?
明日暇そうなので休みますはずる休みに入りますか?笑

前者であれば一度もないですが、後者であれば月に2、3回あります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!嘘の理由です笑
    明日暇そうなので休みます!って先に言うってことですか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

したことないです🤣
私まじめなのかもって
ここ見て思いました🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!
    ほんとに真面目です!
    それが当たり前なんですよね、、一回してしまうとまたズル休みしよってなってしまうし、、笑

• 1時間前
はじめてのままり

自分のメンタルの波によりますが…半年に1回ぐらい…😓ズル早退はもっと多いです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年に1回だと少ないと思ってしまいます!ズル早退はなんといってするんですか??

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

基本は金のため金のため…と耐えてます…!😂
    体調不良ですね。それでダメとは言われないので!
    うちは基本的に午前中が忙しいので、休みの人が多くなければ午後は早退しやすいです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    休んだ月はお金がない、、
    朝いけばもう頑張るしかないですもんね
    なるほど!!
    私と体調不良で早退したいってくらい精神的にくるときあるけど、勇気がなくできません笑

• 1時間前
ママリ

1〜2ヶ月に1回はしてます!笑
遊びたくて休んだりはしないですが、行きたくない気分とか今は休みが必要だなって時は休んでます!
ストレス溜まってて行きたくない時とか、何かしらの理由つけて休んでます😂
自分にとって休みが必要な時点でずる休みではないと思ってます!笑
最近も季節の変わり目だからか花粉なのか風邪なのかストレスなのかわかりませんが、やる気もなくて倦怠感と眠気酷くて休みたい〜と思いながら仕事行ってます、、。
明日休み明けでだるくて行きたくないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん1.2ヶ月に一回はしてるんですね!安心しました、、私は子供の熱含めて月に2回は休んでます!笑
    そうですよね?休んだらちょっと息抜きになるけど、次の日もっと行きたくなくなります笑
    もうストレス溜まってる時は、休みが必要ですよね!!笑
    ほんとにわかります!朝起きるのも、疲れます笑 わたしも休みたいと思いながら行く日ばかりです、。
    ほんとに行きたくないです!
    明日は行きますか?😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ほんとですよね、、。
    息抜きになるのってその日だけで、夕方くらいにはもう次の日仕事行きたくなくてテンション下がってます笑
    朝起きるのも疲れるし家出る前から帰りたい!!って思ってます!笑
    娘にも今日仕事行きたくない〜と愚痴って、ママ大人なんだから頑張りなって言われてます、、😂
    明後日お休みとってるので、明日はなんとか行く予定です😭😭
    でも風邪なのか花粉なのか体調もよくなくて休みたい気持ちでいっぱいです!
    休みの連絡もLINEなので、電話より休みやすさがあってつい休んでしまいます😴

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!しかも休んだらすみませんと謝って、気まづい空気になるし笑
    わかります、もう帰りたいなが独り言で言ってしまってます笑
    え、同じです笑
    私も仕事いやーって言ってたら子供は保育園行く!とほんとは行きたくないのに毎日頑張ってて賢いなぁ、わたしは情けないと思ってしまいます笑
    明後日休みだと、まだ頑張ろう!て思えますね😳わたしは明日渋ってます😭
    LINEで休めるの羨ましすぎます!!
    ほんとの熱でも、電話だとしにくいし、、、

• 48分前
ママリ

ズル休みしたくてもする勇気ないのでした事ないです。
そして子供が超健康優良児にため子供が熱で休むのも年に1回あるかないかです。