※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
子育て・グッズ

学童は何年生まで通わせましたか?予定より早めに辞めさせた方は理由はな…

学童は何年生まで通わせましたか?

予定より早めに辞めさせた方は理由はなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

公設学童で四年生の夏休み終わるまでは行かせたかったのですが三年生の秋頃から時間を拘束されるのが嫌、支援員の先生が嫌とかでほとんど行かなくなり3年の3月で完全やめました。

• すぅー

すぅー

ありがとうございます!
    3年生から行かなくなるとネットで見かけてました💦
    やっぱり難しいんですね…

• 1時間前
ああのん

2年生まで通ってやめました!
高学年の治安が悪かったのと
友達関係が変わったからです

• すぅー

すぅー

ありがとうございますれ
    治安がわるいのは通わせられないですね💦
    予定外だとおもうのですが3年生からお留守番問題なかったですか?

• 1時間前
ままり

2年生で終了しました☑️
私自身が学童で働いていて、辞めたいのに辞めさせてもらえない子達、辞めさせる勇気が出ない保護者の方、、、たくさん寄り添ってきたので、現場を知っていたからですかね🤔初めから必要最低限の利用にし、留守番を練習させてました。

• すぅー

すぅー

ありがとうございます!
    仕事などあると親もやめさせられないですよね💦
    うちは2年生から通うのですが今まで近所の子としか遊んでなかったの友人関係がどう変わるのか、18時まで預けるのでYouTubeやゲームが土日のみになるストレスに耐えられるか…早々にやめたいと言われたらどう対応したら良いか今から不安です😢

留守番の練習とはどんな感じですか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

最初は鍵をキーボックス、慣れてきたら持たせる、帰宅後はすぐ家の電話から父社用携帯に連絡📱毎日手紙を置いておいてどう過ごすか買いておく。とかそんなレベルの練習ですよ😅🙌

• 1時間前
  • すぅー

すぅー

なるほど!参考になります!
    ありがとうございます😭

• 52分前