※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
子育て・グッズ

子が6ヶ月になるタイミングで1泊2日の旅行に行くのですが、ミルクはほほ…

子が6ヶ月になるタイミングで1泊2日の旅行に行くのですが、ミルクはほほえみキューブなどではなく、普段飲んでいる粉ミルクを小分けにして持っていこうと思っています。

同じようにされている方はいらっしゃいますか?
いらっしゃれば何に入れて持っていきいますか?

100円ショップなどで売っているチャック付きポリ袋などでいいかなと思っているのですが、哺乳瓶に移しにくいかなと思ったり、、、どうでしょう、、、他に何かいいものがあれば教えてほしいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのダマリ🔰

100均に行く予定であればミルクストッカー見てみてはいかがでしょう!
私は西松屋で買いましたが、ダイソーで見つけた時こっちで良かったー!と思いました😂ちゃんと1番上の蓋がじょうごになってるので移し替えしやすいと思います!
それでも3回分しか入らないので他は食品OKの小さいジップロック使ってます☺️

• みる

みる

なんとそんなすばらしいものがあるんですねー!?😳✨️ ダイソーすごい!!!さっそく明日見に行ってみます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 56分前
はじめてのママリ🔰

母乳パックに入れるか
100均の縦長の氷作るジップロック?的なので入れて持ち運んでます!

• みる

みる

母乳パック!そういえばまだ余ってるのがあるので使えそうです✨️
    100均にもそんなのがあるんですね、、!見てみますありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 55分前
ままり

100均に粉ミルク持ち運べる袋売ってますよ〜!袋の先端ちぎったらそのまま移せるやつ!

• みる

みる

そんな素敵なものが売ってるなんて知りませんでした😭 🙏🏻
    ありがとうございます✨️

• 54分前
  • ままり

ままり

キャンドゥでありました🫶🏼

• 45分前