コメント
テディベア
もう少ししたら首も据わってくると思うので
前開きの肌着ロンパースはいいと思いますよ(^^*)
ロンパースならその後もしばらくは使えますし💕
まいまい
同じ月齢です!\( ˆoˆ )/
室内では半袖ロンパースで
過ごしてます\( ˆoˆ )/
足丸出しやつです!!
-
ゆっき〜
ありがとうございます!
お出かけ着の下には、どのようなものを着させていますか?
ユニクロのメッシュを見てみたんですが、頭からかぶるタイプしか見当たらなかったので、どこで購入しようか悩んでいます。- 7月8日
-
まいまい
わたしはなにも着せてません( ;ω; )
汗すごいかくので
汗疹がすごくて( ;ω; )
頭からかぶせるの大変ですよね( ;ω; )
腰が座れば楽なんですがね( ;ω; )
着せた方がいいんですかね?
あっつい方がかわいそうかなーーとか( ;ω; )- 7月8日
-
ゆっき〜
そうなんですね〜。
汗を吸わせるために肌着を着させてる方もいらっしゃるようなので、どうしたらいいのか疑問でした!むずかしいですね💦
早く首も腰もすわってほしいです(笑)- 7月8日
ゆきな(^o^)/
肌着はロンパースで良いと思います(*´∇`*)
女の子だとキャミソールタイプのロンパースとか売ってますし!
うちは二人共男の子なのもありますが、家では夏はロンパース1枚で過ごしてましたよ〜!
これは前開きタイプではありませんが、前開きも色々売ってるのでぜひ見てみてください!
-
ゆっき〜
かわいいお写真まで添付していただいて、ありがとうございます!
そもそもロンパースを肌着として使っていいのかどうかもよく分かっていませんでした!💦
キャミソール涼しそうでいいですね!
ロンパースは、日中着るものと夜寝るときに着るものとで、分けていらっしゃいますか?- 7月8日
-
ゆきな(^o^)/
特にわけていません(*´∇`*)
ロンパースというか、キャミソールの肌着などばボディー肌着っていうんですかね(^_^;)?
吸水性良さそうなら何でも大丈夫だとは思いますよ🙆♂️- 7月8日
-
ゆっき〜
ボディー肌着っていうのもありますね。違いがよく分かりません(笑)どちらにしても肌着として使用できるんですね。
そのまま外出できそうなものを探してみます(´∀`)- 7月8日
ゆっき〜
ありがとうございます!
前開きのロンパースというのは、スナップでぽちぽちとめる服ですよね?
お下がりで、頭からかぶるタイプのものは家にあるんですが、これはまだ使えないな〜と思いまして。
テディベア
そうです!!
もし首が据わり書けてたりするなら
肌着ロンパースは伸びやすいのでくぐりタイプでも大丈夫ですよ(*´▽`*)
ゆっき〜
そうなんですね!
首はだいぶんすわってきました(´∀`)
頭が大きめな子なので、もう少し待ってからの方がいいかな〜と何となく思っていました。機嫌よさそうな時にチャレンジしてみます✨