1歳8ヶ月の娘です。家で時々、機嫌がいいと何もないのに1人で走って興奮…
1歳8ヶ月の娘です。
家で時々、機嫌がいいと何もないのに1人で走って興奮してキャッキャ笑っていたり、喃語を大きな声で言って笑ったりすることがあります。
可愛いよりも心配な気持ちが大きくなってきたのですが、この月齢ではあることなのでしょうか...?
発語がまだ7個ほどでそれもあり余計に心配しています。
発語については何ヶ所か相談に行きましたが、目もしっかり合うし指差しがあることや、やりとりなどを見て、そんなに心配しなくていいのでは?と毎回言われているのですが、この興奮状態のことは話したことがなかったので、どうなのかと心配になっています...
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
スノ
うちも同じです🥰
ひとりでキャッキャ走り回ってます😂
はじめてのママリ🔰
月齢同じくらいです!
1人で走って興奮してキャッキャ笑ったり、
何言ってるかわかんないけど早口で何か長文を演説して笑ったりしてます😂
発語20個以上です。
同じ月齢の友達の子も、似たような感じなので、気にしてませんでした。
あるあるなのかなと…。
健診で問題点などは特に指摘なかったです。
うちの子も友達の子も、
保育園に預けてますが、特に何か先生から発達に心配なところがあるとか、療育を勧められたりなども今のところないです。
ご参考まで🙏
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹🤍!
何かがあったわけではなく急にキャッキャしたりするのですが、そんな感じですか?😭