※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

153cmで50kgの女性が、産前の40kgまで減量したいと考えています。ダイエット経験がないため、方法や期間について教えてほしいとのことです。

153cm50kgです。
産前の40kgまで落としたいです。
今までガッツリとしたダイエットをした事がなくどんなことをしてどのくらいの期間したらいいのか分からないので教えて欲しいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私は有酸素運動、宅トレ、筋膜ローラーしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有酸素はウォーキングですか?

• 4月19日
はじめてのママリ

その内容ですと、もともと標準なところから痩せ型にしたいということなので、よくあるYouTubeの簡単な運動やダンス系ではまず痩せないと思ってください!💦 
体重は重ければ重いほど、少し動いただけでよく汗をかいて落ちます🙂 つまり元からそんなに体重ない人が痩せるのを目指すには割とガチで運動してカロリーを消費しなければいけません🥲

まずはご自分の基礎代謝を計算してみて、基本的に食事で摂るカロリーをその基礎代謝内に抑えるようにします。
過度な糖質制限はすぐリバウンドするので何事も適度にです!
で、筋トレをして代謝をあげつつ有酸素(ウォーキングなど)を続けるしかないです!1日にどれくらいするかは、ママさんがいつまでにその目標体重にいきたいのかによりますよ〜🙌