ハワイアンズに行くことを検討しています。シングルマザーとして、8歳と5歳の子どもを連れての旅行は大変でしょうか。1泊2日で日曜日と月曜日を考えています。下の子は身長が足りずスライダーに乗れないため、上の子だけが滑るのは安全でしょうか。バス移動は3時間で、酔いやすい子どもには長いでしょうか。夕食と朝食のバイキングの混雑具合についても教えてください。子どもたちがプールを楽しめるか不安です。
ハワイアンズについて検討しています!
シングルマザーです!
東京からひとりで8歳、5歳を連れてひとりでみるのは大変すぎますか?
行くなら1泊2日で日曜日月曜日で考えています!
スライダーはこども下の子が身長たりずできないので、上の子ひとりで滑って怖くない感じでしょうか?
バス3時間はこどもにとっては長いでしょうか?(;_;)。ちなみに酔いやすいこどもで吐き気止め服薬します
夕、朝食のバイキングの混み具合はどうですか?(1人でこども2人のバイキング経験あってトレーは不安定だからヒヤヒヤしながら1人こども席に置いたまま取りにいったりしたので、どうかなと不安です)
私自身は何度か日帰りで行ったことはあるのですが、ひとりでみるとなるとどうかなと不安になりながらもプールが大好きなこどもたちなので連れていってあげたい気持ちが大きいです!!
行かれた方!ぜひ教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
お着替えとお風呂くらいですかね…。
私はそんなに気にしないタイプですが、
6歳近いので女湯は嫌がる方も多いので難しいと思います。
確かハワイアンズはお部屋にお風呂が付いてないお部屋が結構あったかと。
そーなると、お風呂問題、お着替え問題はあると思います。
後は5歳のお子さんもバスは席があった方がいいと思いますので子供料金で予約ですね‼︎
バイキングはカートみたいなのがあるので大変だと思いますがどうにでもなると思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
お子さんのしたいことが違ったり2人とも泳げないとかだとみてるのが大変かもしれないです💦できればもう1人大人がいたほうが楽しめそう。
-
はじめてのママリ🔰
できるならもう1人大人いた方が安心ですよね💦
要検討ですね…ありがとうございます🙏- 4月20日
ぴっぴ
ハワイアンズ、東京からバスで子供たち連れて何度か行っています。
バスはおしゃべりして過ごしている方も多く、家族連ればかりなので大丈夫だとは思います。ただ、休憩時間がかなり限られているので、酔ってしまったらちょっと大変かもしれないです。座席はあらかじめ指定されます。日曜月曜だとバスはほとんど満席で 、3人だと隣に、他人がきます。必ず事前に酔いやすいから前方席にしてほしいことを伝えた方が良いです。
私もお風呂とお着替えがどうかなと思いました💦
休憩所オルオルという有料スペースがあり、更衣室はかなり人が少ないです。
バイキングも空いているわけではないですが、子連れだらけですし、すごーく広いレストランっていうわけではないので、大丈夫だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
日月曜は、バスほぼ満席なんですね😱お隣さんに他人様が来られるのは止むを得ないですが、こどもの面倒みなきゃなのでご迷惑ですね💦
みなさまの貴重なご意見をいただき、行くハードルはかなり高いなと感じました💦
情報ありがとうございました🙏- 4月20日
はじめてのママリ🔰
そろそろ女湯嫌がられる年齢ですよね(;_;)
バイキングはカートがあるんですね!!
情報ありがとうございます🙏