2ヶ月半の息子の秋用肌着についてアドバイスをください。半袖かタンクトップか、ボディ肌着とロンパースの違い、前開きや被せるか、外出時の肌着の必要性についてです。火曜日に赤ちゃん本舗で購入予定です。
質問よろしくお願いします😊💦
2ヶ月半の息子の肌着についてです💦
ムチムチに育ち、家ではコンビ肌着のみを着せていますがそろそろサイズアウトかな〜っと思っているのですが、秋ぐちに着せる肌着がどれがいいのかわからず😣
半袖がいいのか、タンクトップがいいのか💦
ボディ肌着とロンパースの違いもわからず😓
前開きがいいのか被せるのがいいのか😓
ちなみに夏でも外出時は肌着を着せた方がいいのでしょうか💦
オールもサイズアウトが間近なので火曜日に赤ちゃん本舗行くので色々纏めて買いたいので、ご意見やアドバイスよろしくお願いします😣💦
- ゆきんこ☺︎(7歳)
コメント
るななん
まだ2ヶ月だと温度調節ができません😓
なので、半袖肌着にもう一枚上に着る感じで大丈夫だと思いますよ🙆
服は前開きのにしてました。
そのほうが着せやすかったです。
床に敷いて準備しておけばその上に寝転がすだけで着せれちゃうので🤗
ゆきな(^o^)/
上の子は夏はロンパースとかみたいに下まであるものじゃないタンクトップ着せていました!
ただ、その頃にはもう首は座っていたので…
まぁ、首座ってなくてもタンクトップは胸元ゆるゆるなので全然着せられますが、不安なら肌着はなしにして吸水性の高めの生地の前開きタイプのロンパース(この写真今撮りました😂)とかで過ごせば良いのではないでしょうか?
今調べたところ、ボディー肌着は肌着、ロンパースはアウター(普通に洋服として着せる物)だと出てきましたよ〜💓
秋口もけっこう暑いのでうちの子はやはりタンクトップにTシャツとか着せて過ごしてました!
やはり肌着系は着ないと、オールにもよるかもしれませんが外行用の物はだいたい汗を吸収してくれない気がします😱
少しでも参考になれば…
-
ゆきんこ☺︎
画像までありがとうございます😊
まだ完全に首がすわってないので被せるタイプのに抵抗がまだあり😣
ボディ肌着とロンパースの違いを調べてくださりありがとうございます😊
やはり肌着を着せないと外出時はダメなんですね、無知でした😱💦
アドバイスありがとうございます😊- 7月8日
ゆきんこ☺︎
アドバイスありがとうございます😊
やはり肌着はプラスするべきなんですね😊