義実家親戚一同で先週、バーベキューしたんだけどちょっとモヤった話😂大…
義実家親戚一同で先週、バーベキューしたんだけどちょっとモヤった話😂
大人は1人3000円、子どもは年齢関係なく一律1500円だったんだけど、子供達、上は高校生、下は0歳まで同じ料金ってどうなんだろう…?大人の分は炭買ったりもするし仕方ないのはわかる。
うちは2歳と0歳で、ほぼ持参したものしか食べてなくて、バーベキューのものはほぼ口にせず。あ、缶ジュース一本だけもらいました😇(買い出しはお任せしてたんだけど、子どもたちの分は持参するとは伝えていた)一方で高校生なんてめちゃくちゃ食べるよね…?
え、でも普通か…?
買い出しやら準備してもらったからその分の手間賃??
でも、肉焼くのずっとわたしが上の子ども見ながらやってたよ…?😇ちなみに旦那は0歳児の下の子を抱っこしてくれていて、その間他の親族一同は涼しい部屋か快適なパラソルの下でめっちゃ食べてたよ🫠笑
てか持参するって伝えてたし、確かに缶ジュースは一本もらったけど、徴収するのか…?缶ジュース一本だろうがみんなの食材から飲み食いしたから?
夫すらよくわからない親族の方たちがたくさんいて気疲れしました…😣もう行きたくない!笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
かの
それは2度と行かなくて良いと思います😂
はじめてのママリ🔰
義実家親戚一同でBBQする時にお金払ったこと一度もありません😂
義祖母がメインでお金出してくれて、あとは義両親や義叔母がお金出してくれます!
その状況なら、お金云々ではなく子どもも小さいし行かないです😓
-
はじめてのママリ🔰
すばらしい義実家です👏
うちと違いすぎて…🫠- 42分前
はじめてのママリ🔰
どこの食べ放題とか行ったって、3歳未満無料ですよ!
なぜ親戚と一緒でこどもの金額まで支払わなきゃなんないんだってかんじwww
親戚の中の誰1人として、赤ちゃんたちは払わなくて良いよっていう人がいないところにゾッとしますね、、
旦那も、え、うちの子たち食べないけどお金かかるの?とか言ってくれよってかんじ。
-
はじめてのママリ🔰
確かに食べ放題だって3歳未満無料!
ですよねー…2歳はとにかく0歳。笑
夫は言われるがままに払ってました〜😂疑問に思わなかったんですかね…- 39分前
はじめてのママリ
義実家で親戚集まってバーベキューしますが一度もお金払ったことないです💦
-
はじめてのママリ🔰
お金払ったことがない方がこちらにも…😂うらやましすぎます…😭
- 26分前
たこさん
超高級な缶ジュースですね😇
お金取るなら二度と行かないし、金返せって言いたいくらいです😇
-
はじめてのママリ🔰
そう、一本1500円です!笑
そして350mlもないめっちゃ小さいジュースです😂
もう次からは断ることにします😇- 25分前
はじめてのママリ🔰
ですよねー…0歳児も徴収するのか?!とびっくりです🫢笑