※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

金曜日、帰ってきてから喉がいたいといってて、土曜日の朝病院で検査し…

金曜日、帰ってきてから喉がいたいといってて、土曜日の朝病院で検査したら溶連菌でした!
熱は、そんな高くなく金曜日が38.4で、土曜日は高くて37.8、日曜日も高くて37.8でした。
朝は37.0などです!
月曜日から学校ですが、調子よかったら学校いっていいと言われましたが、食事が喉がまだ痛かったみたいで、たくさんはまだ食べれないですが、休ませるべきでしょうか?
溶連菌で何日みんな休ませてますか?元気はめちゃくちゃあります。

コメント

ママリ

元々熱はなく、抗生剤飲んでから24時間経っていて、食事がある程度普段通りになってたので2日休みました!
登校許可証が必要だったのでそれが出てれば学校もokとなってるので💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    小学校でも登園許可証があるんですね!うちのところは、インフルのときも何も出さなくてよかったです!

• 45分前
  • ママリ

ママリ

病気の種類によります!
    うちもインフルはいらないです💡

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    色々とあるんですね!!

• 11分前
はじめてのママリ🔰

抗生剤飲んで24時間経ってて食事食べられるなら行かせますが、、、
ご飯あまり食べられないなら休ませます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    朝が37.2とかの微熱でもいかせますか?

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

微熱ならもう1日くらい休ませます💦

• 37分前