金曜日に喉の痛みがあり、土曜日に溶連菌と診断されました。熱はそれほど高くなく、月曜日から学校に行っても良いと言われましたが、喉の痛みで食事が難しい状況です。休ませるべきでしょうか。
金曜日、帰ってきてから喉がいたいといってて、土曜日の朝病院で検査したら溶連菌でした!
熱は、そんな高くなく金曜日が38.4で、土曜日は高くて37.8、日曜日も高くて37.8でした。
朝は37.0などです!
月曜日から学校ですが、調子よかったら学校いっていいと言われましたが、食事が喉がまだ痛かったみたいで、たくさんはまだ食べれないですが、休ませるべきでしょうか?
溶連菌で何日みんな休ませてますか?元気はめちゃくちゃあります。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ママリ
元々熱はなく、抗生剤飲んでから24時間経っていて、食事がある程度普段通りになってたので2日休みました!
登校許可証が必要だったのでそれが出てれば学校もokとなってるので💡
はじめてのママリ🔰
抗生剤飲んで24時間経ってて食事食べられるなら行かせますが、、、
ご飯あまり食べられないなら休ませます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
朝が37.2とかの微熱でもいかせますか?- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
微熱ならもう1日くらい休ませます💦
- 4月19日
はじめてのママリ🔰
同じく金曜日喉痛、土曜の朝検査で陽性
病院直後に服用しすっかり元気になり24時間経ってからお出かけしました。
喉痛くもなくご飯も普通通りなので明日から幼稚園に行かせます☺️
-
はじめてのママリ🔰
自分のところも元気になってたので、月曜日からいきました!!
- 4月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
小学校でも登園許可証があるんですね!うちのところは、インフルのときも何も出さなくてよかったです!
ママリ
病気の種類によります!
うちもインフルはいらないです💡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
色々とあるんですね!!