小1-2って、ピアノ習ってたら童謡とかを両手で弾けたり、「ブリンバン…
小1-2って、ピアノ習ってたら童謡とかを両手で弾けたり、「ブリンバンバン弾いて」って流行りの曲を言われたら、片手でもなんとなく弾けるのは普通ですか??
ピアノを年長から3年やって全く弾けなかった私からすると、むちゃくちゃすごーってなったんですが、子供に「クラスにおんなじような子何人かいるよ?」って言われてさらに衝撃🫨
これは習っていたら、ごく普通って感じですか??
さらには下の子4歳なりたてで3ヶ月前にピアノを習い始めて、今だにリトミックみたいにリズム取ったり、ドレミまでしてますが、ここから3年であぁなるの?!?!と疑問です😅
- はじめてのママリ🔰
@@
年長から初めて今年小3です😌
両手で弾けて、探れば音も取れます✨
息子練習しないので、上達は遅めですが😂
ピアノ経験ない私からしたら両手で弾けるだけですごいなって感心してます。
姉妹のまま
小2の娘は無理です!
小学校から中学にかけて6年ピアノを習っていたけどセンス皆無な私も楽譜があれば弾けるけどないなら無理です😂
はじめてのママリ🔰
出来ますね。
うちの子は年中から習ってますが、
年長の頃には既に幼稚園で歌った曲は弾けてましたし、小1で校歌を習った〜とその日のうちに弾いてました。
今小4ですが、友だちにこれ弾いて〜ってリクエストされたりして流行りの曲を耳コピしてます。
絶対身につく能力までは行きませんが、幼児期〜小学校低学年頃は、耳がよく育つ時期なのであるできるようになる子は多いと思います☺️
私も子どもの頃ピアノ習っていて簡単な曲なら今でも耳コピできます。
ままり
うちの子年中からピアノやってて
小学低学年ですが、無理です😂
私も年中からピアノやってて
耳コピで右手でメロディだけ弾けたのは
4年生くらいからだったかと思います🥹
はじめてのママリ
その流行りの曲の難易度にもよりますが、結構出来る子いますよね。
ブリンバンバン自体は簡単なので、一度もピアノを習ったことのないうちの子もなぜか弾けます。
コメント