旦那が多趣味で予定詰め込み型の人疲れません?🤦♀️💧音楽なのですがそれ…
旦那が多趣味で予定詰め込み型の人疲れません?🤦♀️💧音楽なのですがそれ絡みで2種レッスンがあり月3+自主練で..引っ越した為電車1時間なので旦那もしんどそうで..なのに
好きで行ってるから!
と言うのですが、その集まりの日の昼とかは、態度見ててもあーだるーみたいになってて、周りも不快になります
私からしても、家族ででかけて(土日は必ず朝から一緒に出かけたがって、昼ランチも外でして午後2〜3時に帰るのがルーティンでそれは良いのですが)それは良いけど、せっかく午後に🏠ついて、ほっと一息し、あとは夜ご飯ってときに、
旦那は、疲れてるのに1時間とかしか家でゴロゴロできず、そのあとまた電車で趣味のにでかける感じです。
前までは近くて電車で5〜10分だったから、まだ帰りも早めでしたが、数ヶ月前に新居のマイホームに引っ越したので、旦那のそのレッスンからは1時間15分のスタジオと、45分のスタジオになりました😓😓
なので、せっかく家族ででけても旦那は帰宅して少ししたら、また家を出なきゃなことが月何度か。
先生つきのレッスン→月2
バンド仲間のレッスン→月0〜1
近所のスタジオでの自主練→月3〜4
です。
なので、だいたい土日どちらか入ってたり
どちらもの週もあります😮💨😮💨
ない日は、夕食を作ってくれたりして助かるけど
最近は引っ越してからは作る回数も減りました。
多分お疲れなのでしょうね。
周り見たら、例えば休みの日はフットサル?で朝から旦那いないよー‼️みたいな人もいるから、まぁ午後までは家族の時間あるので、まだマシなのかもだけど、見てて疲れるんです😮💨😮💨💧
しんどそうな時も多いし。
今日とかも、バタバタ出ていかれ。。
ただでさえ、新居てまだ買えてないものや
やれてない箇所(旦那しか届かない場所の設置とか)とか
あるし、
出産にむけての色々やらなきゃもあるのに🙄💦
確かに朝から行くモーニングとか、まあランチとかでも
話し合ったりはできるんですが、、、
ゆっくり話し合えないと言うか。
平日の仕事後、夕食の時に大事な事きいたり
決めたりもたまにあるけど、
旦那的には土日のほうが時間とれる、というけど
結局趣味のがあるからモヤモヤ😶🌫️
平日定時で帰られても、それはそれで
ウザ!となりそうなので残業はしてくれていいけど
趣味のレッスン減らして欲しい💦
子供産まれたらへらすとはいわれてるけど、
それまでに決める事たくさんあるのにー。
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)
コメント