もう夫を置いて出かけてもいいですかね?😂GWに、どこ行こうか?と子ども達…
もう夫を置いて出かけてもいいですかね?😂
GWに、どこ行こうか?と子ども達と話していたところ
歴史好きな息子が福島の大内宿に行ってみたいと言うので
お蕎麦食べたり、食べ歩きしてとか良いね〜なんて盛り上がってました。
夫が帰宅し、上記のことを伝えたら
『大内宿で蕎麦食うなら、喜多方の方まで行ってラーメン食いたい』と言い出し、私も息子もテンション下がりました。
そんな私と息子を見た夫が
『蕎麦高いし、待つの嫌じゃない?絶対混むし。』とのこと。
待つのが嫌い、人混み嫌いな夫なのですが
私は食べ歩きも好きだし、息子も娘達も行ってみたいと言うのに
自分の気持ちだけで行動しようとする夫と行っても楽しめないと思います。
外食に行っても子ども達に好きなものばっかり食うなと言うし
ご飯とちゃんと食べたのにデザートはダメと言うし
ちょっと一休みしてお茶したりソフトクリーム食べたりも、早く帰りたい雰囲気を出されて嫌になります。
かと言って、私と子ども達だけで出掛けようとすると
自分も行くと言うし、、、
出かける準備も下調べも私。
出かける当日だって、私は子ども達の用意して自分の用意もして、夫は自分の事だけ。
運転だって夫に任せきりではないし
手のかかる下の子達は私が常に見ているし。
夫がいない方が、子ども達と存分に楽しめるのになぁ、、、
- 体力無さすぎ(3歳0ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳, 10歳, 11歳)
コメント
なあ
置いていきましょ!
うちはもう何年も置いていきます!旦那が来ると空気悪くなるし気疲れするしでも調べないし運転も手配もしないので連れていきません!旅行もお出掛けも子供たちと自分だけでいきます!めちゃくちゃ楽しいです❤笑
はじめてのママリ🔰
お子さん5人いらっしゃるんですね。
上のお子さんが大きいので幼児の下の子たちもなんとかなりそうですし、足手まといで邪魔な旦那さんは置いて行っていいと思います😂
わたしも3回に1回は夫付きですが、2回は子どもたちと3人で泊まりの旅行行ってます。日帰りならほぼ夫無しです😂
-
体力無さすぎ
回答ありがとうございます🙇
上の子達は普段から下の子達を可愛がってお世話してくれるので
間違いなく夫より戦力です✨️
夫が足手まとい、まさにそれですね(笑)
連休中日の夫不在の時に行ってこようと思います☺️- 57分前
はじめてのママリ🔰
うちももう何年も一緒に出かけたことないです😅下の子も3歳なら全然問題なく楽しめると思いますよ✨お子さんたくさんいらっしゃるみたいなので、例えば遊園地の乗り物とかは大人の人数足りなくて乗れないとかがあるので事前の確認は必要ですね💦
-
体力無さすぎ
何年も!すごい!
子ども達が小さいうちは、やっぱり大人の手がいるので夫も一緒でしたが
上の子ども達が下の子達を可愛がってお世話してくれてるので
夫が不在の日に行こうと思います☺️
今回は観光なので大丈夫そうですが
遊園地は今後は母を連れて行ってみます☺️- 55分前
体力無さすぎ
そうなんですよね💦
気疲れするし、夫がつまらない事言うから、せっかくの遠出も空気悪くなります😮💨
楽しい思い出を作ってあげたいので、連休中日の夫不在の日に行くことにします☺️