※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵胞サイズについて 生理が4月2日に始まっています。本日卵胞チェック…

卵胞サイズについて 生理が4月2日に始まっています。本日卵胞チェックに病院に行くと13ミリでした。卵胞があんまり育っていない場合の妊活を教えて頂きたいです。宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は多嚢胞があるので卵胞の発育が遅く不妊治療してました!
第一子の時はフェマーラを内服してD12〜14で卵胞19〜23mmに成長し排卵してました。
今回は第二子妊活のために生理終わって2日目に不妊外来に行って卵胞見てもらったら、薬無しだとやはり発育が遅いためその日からクロミッド内服開始し、7日目に19〜20mmまで成長してました!
私は最初は普通の婦人科に通っていたのですが卵胞の育ちが遅く生理周期50日と長いですが自然排卵はあるので、1年妊娠しなかったらまた来てくださいと言われました。しかし自分でタイミングを見て半年妊活するもタイミングが合ってるのかも分からずストレスだったため不妊外来に通い始めることにしました!
もしまだ不妊治療外来に通っていらっしゃらないなら1度相談されても良いかなと思います!