※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週目に入りました。つわりで吐かないものの、食べられない状態です…

妊娠7週目に入りました。
つわりで吐かないものの、食べられない状態です。
起き上がると目眩がひどいので、一歳半の子どもとも遊んであげられず、心苦しいです。
旦那は吐いてないから軽いつわりじゃない?と言ってきます。確かに水分摂れてるし、甘えかもしれません。
まとまりない文章ですみません、吐き出したくて。

コメント

華🌸

お気持ちわかります😭うちも、1歳4ヶ月の息子を自宅保育してますが、家にいても横になっているしかできず。

私も吐くまで行きませんが、気持ち悪かったり体が重かったり、たまに下腹部痛で不安になったり、入院する方々に比べたら軽い方だと思いますが、それでも辛いものは辛いでいいですよ!

お腹で子供を育てながらも、上の子供のことはしなければいけない。自分の体が思うように動かない中、ほんと頑張っていると思います😭😭

なちょす

全然甘えなんかじゃないですよ!
吐けない方がしんどいかったりもしますし食べられないのも辛いですよね、

つわりを軽視する旦那は腐ったものでも食べて苦しい思いを味わってみてほしいものです☺️
つわりの軽い重いは本人が考える事で他人が言うべきじゃないんですよねー
なのでママさんは旦那に上の子の面倒を任せて水分だけでもとって休みましょう!

はじめてのママリ🔰

私もそのくらいから同じようなつわりの症状でした😭もともと吐くのが苦手なのもあり、一度も吐きませんでしたがとにかく食べられなくて目眩もひどかったです💦入院も勧められましたが、点滴に通ってました😢😢
お子さんいながらだとさらに大変ですよね、横になってもすぐにまた次のお世話などありますし😭😭甘えなんかじゃないです本当に大変なことなので…😭😭!!