初めての不妊治療後、初の移植。話を聞いて欲しいです。辛いです。2人目…
初めての不妊治療後、初の移植。
話を聞いて欲しいです。
辛いです。
2人目の妊活入りましたが、夫の病気が発覚。(詳細は省きます)
顕微授精をし、着床診断に出し3個凍結できました。
今BT4日でフライングしたら真っ白でした。
最初は先生から、検査もたくさんしたし、妊娠できると思うけど…と言われていただけに期待が高い状態でした。
移植の日、融解した受精卵を写真でもらいましたが、黒く収縮していたので驚きました。
ただ、こんな風になってると思ってなかったので、言葉がです、培養士の方にも聞けずに悶々としたまま移植をし帰ってきました。
家に帰って調べても同じような方はいないし、7日目胚盤胞5BCの妊娠確率はかなり低いと知りショックな気持ちになりました。
オプションは、移植の際に少量のhcgを子宮に入れました。
遠方通院で働きながら頑張ってきたのに
辛いです。
自分はめっちゃ頑張っても凍結胚が融解時に元気がなかったらあまり意味ないですよね…
もどかしいです。
こんな望みが薄い方でも妊娠した方いますか?
いろんな人の意見が聞けると嬉しいです
- きらら(1歳11ヶ月)
コメント
クルミ
約5年前に不妊治療で授かりました。
グレードは6日目胚の4acと4cbの2個戻しでした。
私もグレードが低くてほぼ諦め状態でした。
BT8判定日でhcg60、継続率は約70%
BT13でもhcg333で伸び率が悪く先生に継続率は半々と言われてました。
移植のときと移植後4日目にhcgを注射してたので偽陽性があるのが分かっていたので検査はしてませんでしたが、初期症状は全くなかったので諦めてました。
グレードが低くても妊娠することは全然あると思います!
きらら
そうなんですね。
同じ病院で同じ治療をされてる方の様子を見ると、偽陽性とは常に出ていて、妊娠反応とともに濃くなるか、薄くなるか感じだったので、全く反応がないのもショックでした。
気持ちが切り替えずずっとスマホで検索してばかり…
コメントありがとうございます。