※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁
家事・料理

“下味冷凍”“冷凍作り置き”をされている方🙌!オススメレシピや冷凍方法を…


“下味冷凍”“冷凍作り置き”をされている方🙌!!!!

オススメレシピや冷凍方法を教えてください🙇‍♀️✨




コメント

naami

味噌大さじ3を
お酒、みりん、醤油各大さじ1で延ばして
厚切り豚ロースに塗って
ジップロックに入れて冷凍しています。

お肉はフォークでぶすぶす刺して
柔らかくしています。

鶏もも肉や胸肉を一口大に切って
塩麹大さじ3、
にんにく、しょうがチューブ各3cm位を
一緒に揉みこんで冷凍して、

解凍したら片栗粉を大さじ2以上を加えて
揚げたら唐揚げとか(^^)

  • ❁


    豚の味噌漬け美味しそうですね☺️
    さっそく作ってみます‼️
    ありがとうございました🙇‍♀️❤️

    • 7月10日